杯牛奶作文
秋风飘飘,天渐渐地黑了,小鸟的叽叽喳喳声惊动了教室里的我们。
我并没有出声,只是瞟了眼窗外柳树的小鸟,又看向了桌子,静静地等待着。我的心紧张起来:“不要……千万不要……”
“哎!79分”我无奈地叹了口气。
回家路上,我一直低着头,用脚踢着石子,“这石子,真烦人。”
不知不觉,我到家了。我快步走进了房间,父亲好像发现了什么,也紧随其后。可我明明知道父亲跟着我,却把门重重地一推,“咚”的一声,我吓了一跳。
寒风拍打着窗户,像是在笑话我一般。我拿着书包里的那张试卷,我更生气了。此时父亲也正打开门,走了进来,我转过头一看,连忙说了声:“出去!”话刚说完,父亲就咬着嘴唇低着头,轻轻地走了出去。
寒风越来越大,演奏着美妙的歌谣。我放下试卷,埋头做着作业。门,又打开了!我知道是父亲,就不出声继续埋头做作业。父亲远远地看着桌上那张试卷,轻轻地走到了我的桌前。突然,我看见了那张试卷上放了杯热牛奶。我停下了笔,望着那杯牛奶。父亲张开了嘴,但并没有说话,只是轻轻叹了一口气,他转过身正想走。我握紧拳头,忍不住说了声:“谢谢!”父亲似乎被惊到了,停了一下,回过头望了一下我,说了声:“不用谢!”就打开门走了。我的眼泪在眼眶里打转。
在如此寒冷的天气下,那杯热牛奶,还在冒着气呢!