杯牛奶作文
一杯热牛奶看起来很普通,其实充满了爱,把它拿在手里,是那样的温暖。
记得上小学时,每天放学,妈妈都会端出一杯温热了的牛奶给我,我看着白花花的牛奶,皱了皱眉,说:“我不想喝。”然后就接着写作业,妈妈摇摇头,把牛奶小心翼翼地放在了桌上。
我还是不想喝。因为牛奶只有一股白味儿,一点儿也不好喝,我只喜欢喝超市里卖的那些汽水和果汁,但是妈妈却还是坚持每天温一杯热牛奶给我喝,还对我说:“牛奶有营养,喝了对身体好,补钙!”
我还是不喝。
一杯温热的牛奶,随着时间的流逝变得冰凉了起来,我忽然想起了妈妈:
妈妈的手,因为每天要不停地敲打键盘,而变得粗糙起来。妈妈的背,因为每天要长时间坐在椅子上不能外出活动,而开始动不动就发疼。妈妈的脖子,因为每天要长时间盯着电脑,而常常发酸……
妈妈每天那么辛苦下班早早回到家,坐都没坐就得开始为我和爸爸做饭,她要打扫卫生,还不忘给我热牛奶,晚上也得把我安顿好后才去睡觉,那时已经是傍晚十一点了,她早上六点还得起床给我和爸爸做早餐呢……
我想到这儿,不禁有些自责,我想,妈妈为我做了这么多,我却还不领情。
我深吸一口气,端起那杯已经变的冰凉了的牛奶,一下子全喝完了,“我一定要好好的学习让妈妈开心!”我这样想道。
一会儿,妈妈来了。她看见我喝完了那杯牛奶,高兴的笑了起来,拍了拍我的头说道:“加油”“加油!”我也默默的在心里说道。
一杯热牛奶看起来很普通,其实他充满了妈妈对我的爱,它是那样的温暖。亲情,其实就在我们身边,我们一定要好好珍惜它。