北京冬奥会
顾名思义,“冬奥会”就是冬天举办的奥运会,那自然到处都能看到冰雪。
关于雪的运动有:冰壶,滑雪,滑冰……种类繁多。我先来说说冬奥会的吉祥物——冰墩墩,它不仅是吉祥物,还是一支象征纯洁、坚强、健康、活泼、可爱的熊猫。它的面纱是白的,周围有着五彩的线,很可爱。
说完了吉祥物,再来说说让我印象深刻的比赛——女子自由大跳台决赛,中国选手谷爱凌第一次跳,用最熟练的方法跳,得到了93分,第二跳没有第一次跳的好,得了88分,目前位居第三、第三跳,所有选手都用了最厉害的方法跳,但是很可惜[流泪],有很多选手失误了,到谷爱凌跳了,她居然用从来没有成功的方法来跳,是1620转,还担心她落地会不会不稳,结果她完美地落了地,得了94。5分。位居第一,后面两位选手压力太大了,一个失误,一个有瑕疵,都没有超过谷爱凌,只见他的教练差点儿就要手舞足蹈了,我和家人也都非常的兴奋。
之后爸爸还告诉我,他的爸爸是美国人,妈妈是中国人,而她非常优秀还考上了斯坦福大学,另外,她还有两项比赛要参加,希望她能再创辉煌。