冬奥之光
2022年2月4日晚,冬奥会开幕式在北京鸟巢举行,在习主席响亮的一声“开幕”中,在大家期盼的目光中,在冲向夜空的绚丽烟花中,期待已久的冬奥会开幕了!
2月5日,中国队在此次冬奥会的首枚金牌诞生了,它是由中国短道速滑队的2000米混合接力赛的队员们获得的。比赛开始了,只见第一棒的队员像离弦的箭一样冲了出去,中国队的第一棒范可新起步慢了一点点,被甩在了第三,但是中国队员并没有放弃,而是紧紧跟住前面一位选手,择机超越。机会终于来了,几圈之后的弯道上,曲春雨一个侧身,压低重心,用手支住地面,加快速度,呼地来了个弯道超越冲到第二,为中国夺回了希望。我在屏幕前呐喊加油,为中国队打气!紧接着助力任子威,顺利完成交接棒。任子威发力直接冲到了第一位,压制住了刚刚还在得意的外国选手,意大利的选手几次都要超越,可都被中国队识破,中国队牢牢地保护着自己的位置。很快一轮完成,转眼又轮到了任子威,他奋力加速,遥遥领先,甩开对手的距离越来越大,马上就要到最后一棒武大靖了。一个完美的交接棒,武大靖冲了出去,后面的意大利队狠狠追了上来,眼看就要追上,武大靖伸出脚,率先冲过终点线,夺下了这枚金牌!
真是一场惊险的比赛,中国队凭借自己强大的实力夺得冠军!