虾公山半日游
今天,我和爸爸妈妈还有妹妹一起去钱湖步道虾公山登高。
你知道虾公山名字的由来吗?哈哈,你说对了。虾公山是虾公岭南环线钱湖步道。它雄峙在东钱湖边,状似大虾,故名虾公山。
我们到了虾公山脚,我抬头一看,哇!那里风景如画,山上有一片片粉红“大海”,犹如仙境一般梦幻。
开始登高了!我们手握登山杖,大步向山顶出发。一路上,我们嘻嘻哈哈,有说有笑,大自然也给了我们美丽的礼物:有一个个小巧玲珑的松果,一根根挺拔的毛竹,就像一位位士兵,一只只可爱的小鸟唱着欢快的歌儿……爬到半山腰,我们看到了一个休息台,我站在栏杆旁,往远处眺望。一眼望去,无边无际的东钱湖澄蓝澄蓝的,深不可测,我在旁边看到了一颗挺拔的松柏,我开心地摇着松柏树,可是,意外发生了,我的手上粘上了粘粘的柏汁,令我十分紧张。
我们爬了一坡又一坡,登了三个休息台,越来越高,最后登顶后往花博园方向下山,我们到了山脚下还偶遇了那里的梅花园,那里的梅花五彩缤纷,有米粉色、纯白色、鹅黄色……每一株都千姿百态,拙拙逼人,美丽极了!
到了晚上5点左右,我们恋恋不舍地离开了虾公山。