我的童年生活作文
童年的生活是丰富多彩的。我们每个人都有自己的童年,我就给大家说一说我的童年有趣的三件事。
记得我五岁那年,我和爸爸妈妈去北京玩,我穿上我最喜欢的那身儿黑色的中国唐装在北京天安门前照了一张相。瞧!我那时的神气样,小脸儿绷着,很威风!现在想起来,真希望回到那时候呀!不过,这张照片到现在还保存着呢,挺有纪念意义的。
在我六岁的时候,妈妈带我去学游泳。为此,我没少喝水。先是学会闷气,然后学蹬腿,每天在家至少做二百个蛙腿,最后是用手划,至少每天的做二百遍。我没少吃苦头。
今年我们班开联欢会,老师让我们自己动手做吃的东西。我做的是寿司,首先,先把竹帘放在案板上,再把海苔铺在竹帘上,然后把米均匀地摸在海苔上,再撒上肉松,最后,用竹帘把它卷起来就好了。那天我们吃的可高兴了!
在我的童年中,有许多事物,让我的童年变的缤纷、多彩。
一本书,它让我知道了许多知识;
它让我看到了一些图片;
它让我学会了一点东西,它让我……
老师只不是一种职业,但一名老师,却教会了我许多知识;
帮我解决了许多问题;
让我学会了许多做事的技巧。
一个玩具,让我欢喜;一件物品,让我好奇;
一片风景,让我的心平静下来;
一位陌生人,让我略恐惧。
童年,它只是一段时间的名字,但在这段时间里发生的任何事,都是让人觉得无比怀念。
童年,它去了就是去了,再也不会回来。
它不像一朵花,谢还能开;
它不像一颗树,枯了还能青;
它不像一只鸟,飞去了还能回来;
它不像……
老师的教诲,同学的友谊,我的欢笑、悲伤、惊喜等等,任何东西全随着童年一起,流进时间的流里,但我永远不会忘记童年中的任何事
因为:
童年的时光是最甜蜜的!