人们常说“母爱无言”。母爱没有暖人心田的话语,往往需要一个动作、一个眼神就能让你感受到温暖的爱意。正如一杯茶,只有慢慢品尝,才能体会到它的醇香。而我,也渐渐体会到了。
记得有一次,我在楼下和伙伴们玩耍,玩得有些累了,就让妈妈上楼给我拿杯水。不知道是什么原因,我和伙伴们起了争执,在争吵的过程中,他踹了我一脚,我顿时愤怒了,一拳把他打倒在地。他慢慢地站起来,气愤地伸出手用他的长指甲狠狠地抓在我眼睛上,瞬间,我的眼睛生疼生疼的。我双手捂着眼睛疼地半跪在地上,鲜血顺着眼眶从指缝中流了出来。他们几个见闯了祸,立刻逃之夭夭。就在这时,妈妈从楼上下来,看到此情景,吓得连忙背起我冲向医院,周围都是围观的人,可都是来看热闹的。
当时已经是晚上10点多了,天开始下起了雨,妈妈背着我快步地走在去医院的路上,只听见妈妈匆忙的脚步声和雨声交织在一起,地上的雨水被踩地四处飞溅,妈妈的脸上湿漉漉的,雨水顺着发梢不停地滴着。我看着她,鼻子一酸,泪在眼眶中不停地打转,似乎眼睛上的伤也不那么疼了。我默默地祈求着:“医院啊医院,让我们快些到吧。”,不知不觉地睡着了。
凌晨两点钟,我从梦中醒来,看着在一旁耐心地给我盖着被子一宿没睡的妈妈,泪不自觉地又涌了上来。我发誓,今后我一定会听话,努力学习,将来好好报答妈妈,不再让她替我操心了。