爱在我身边作文
生活中有许许多多的爱。有母爱、父爱、友爱、关爱、师爱。我有一个伟大的妈妈。她给了我无限的母爱。
记得那年的一个冬天,下得雪很大,我和小伙伴们一起到院里玩雪。妈妈的罗嗦又来了:“戴上手套!不然手冻了会很疼的?”“知道了,知道了……”我不耐烦地说。说罢,就拿着手套下了楼。
我和小伙伴玩着玩着,总感觉戴着那又笨又大的手套太笨拙了。于是我把手套一扔,和小伙伴们玩起了激烈打雪仗和堆雪人。手被雪冻得通红通红的,我这时才后悔没有听妈妈的话。
回到家后,我感到手万分疼痛,还是细心的妈妈发现了我那双通红的手,妈妈用她双手的体温温暖着我的手,这时,我的手虽然还是凉的,可是我的心还是暖暖的。妈妈一边让我暖和起来,一边对我说:“叫你戴手套,你不听,看看现在的手多疼!”我听后,我惭愧地低下了头。
爱就在我身边,我爱我的家。我爱我那疼我爱我的妈妈,我也要把爱奉献给妈妈,奉献给我身边所有的人。