爱在身边作文
关爱如雨中的一把伞,为我们遮挡大雨;关爱如黑暗中的灯,为我们照亮道路;关爱如风雪中的火,给我们温暖。其实爱就在身边,让我来给你讲一下我的故事吧!
记得有一件事发生在我五年级的时候,那一天,妈妈在哄我那哭闹的妹妹睡觉,没有办法送我上学,只好让我走着去。出门时天空上晴朗又温暖,谁也不知道是谁惹着了天空爷爷,让他生气了,天上就如一只巨大的黑手掩住了天,开始下起了倾盆大雨。我无可奈何,只好找一个地方躲一躲雨,等雨小了一点再出发去上学。可天就像一个不听话的孩子,怎么也不肯把雨放小,眼看上学就要迟到了,我十万火急,只好冒着雨去上学。
走了大约一分钟,突然隐隐约约的听见后面有声音,我回头一看,看见了一个大约30多岁的叔叔在向我狂奔而来。他戴着一副眼镜,身体瘦瘦的。到了我身边的时候,他和蔼可亲的问:“小朋友,你是要去上学么?”我看了看他那柔和的眼睛,心想:这位好心的叔叔会不会是来帮助我的呢?我开心的点了点头。那位叔叔笑了笑说:“来,站伞里来,你是哪个学校的?我把你送过去。”我微笑着说:“我是七小的,谢谢您叔叔。”叔叔摇了摇头说:“不用客气。”于是就把我护送到了学校,我感到很温暖。
让我们把爱的种子传递下去吧,让我们像这位叔叔一样,关爱身边的每一个人。告诉你们一个秘密哦!只要关爱别人,你将会得到金钱买不到的东西爱。