忘忧草
零八年也许是一个五味瓶,让人回想起来总觉得不知如何描述,鼠年伊始我和最好的朋友去放礼花,大家放得是那么尽兴,甚至连夜已阑珊,路已荒芜都还没有察觉,只是兴致勃勃的接着去了一家快餐店继续畅饮,也许沉醉在无边的友情快乐之中,但是未知的边缘也许就是尽头,后来一个月发生的事情让我真的感到始料不及,也许是因为本来就对我们是一种解脱,还是因为大家都很固执,只能眼看着这所谓的美好破灭!
接下来的汶川地震,也使全国的人民都悲痛到了极点,奥运会又再次把人们从悲痛中拉向幸福的顶尖,这悲喜的片刻也许便体现到了人间的冷暖与真情。.。.。.
岁末,也许是偶然但更多的是充满希望的,我参加了四川外语学院的意大利语提前招生考试,令人难忘的火车之旅,令人难忘的两天紧张的考试,笔试感觉还很平淡,面试感到非常自信,最后十天纠结的等待成绩出来了,也许结果早应想到,但是希望却那么不堪一击地被击碎,失利了,看见别人录取时那仿若成为世界主宰的骄傲,望着班主任那略带失望的眼神,我茫然了,我甚至怀疑自己,怀疑梦想的美好性,终于一天班主任把我叫到办公室,对我很自然的说了一句带有安慰性的话语:“塞翁失马!”我心里酸酸的暗自回了一句:“焉知非福!”出门那一刻才感到眼睛很湿,很热。.。.。.
彼岸花
零八年挥手已去,它给我的更多是苦涩,让我也更坚定了,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志”的真正含义,也是我更相信新的一年是属于的的幸运年,加油,因为泪水是苍白的,叹息是无力的,留下的只有一颗坚强的心,还有什么比微笑更能代表自己的呢?彼岸花很美,等我去采撷!
最初的梦想
最初的梦想是我一定要考上师范大学,当一名合格的高中教师,只因为青春和梦想是照亮人生前行的道路。.。.。.