感谢清洁工的作文
早晨,一缕阳光洒入房间,鸟儿唱着悦耳的歌声把我从梦中叫醒,匆忙地洗漱过后,穿上校服,精神满满的去学校。
在去学校的路上,我情不自禁地哼起歌,茂密的大树和干净的柏油马路使人心情愉悦。一位清洁工大妈笑着对我说:“去上学?”我回复到:“对!”因为每天上学都会碰见这位清洁工大妈,所以和她也渐渐熟悉起来,虽然大妈脸上尽显苍老,但她那和蔼可亲的笑容总让人感到温暖。
一个周末,我独自去公园散步,还是那老路,碰见那熟人,大妈在石头上喝水,我走过去打了个招呼,顺便坐下与大妈聊了会天,得知大妈是退休工人,儿子在外地上班,自己在家待着也无聊,便找份工作,大妈希望每天出门,道路十分干净,犹如自己家一样,便当起了清洁工,她说:“明天看在这道路干干净净,自己心里也高兴。”我略带一丝羞愧的说:“是啊。”就与大妈道别。
在回家的路上,想着如今人们随手乱扔垃圾,随口吐痰,宠物随地大小便,就羞愧难当,可是清洁工无论刮风下雨都坚守岗位,早出晚归,任劳任怨。
我们共同的家园——地球,需要我们去爱护,地球上的每一寸土地都是我们自己家,不应该大肆破坏。
感谢您,美丽的清洁工,你的美在于心灵美,感谢您日复一日年复一年的保护地球,我们要共同保护我们的家园,不再去伤害它,让地球微笑。