在世界上有许许多多漂亮、动人、雄伟的景色,比如刚下完雨后的林间,比如美丽的花园,还比如海边的日出。在这三个之中,我最喜欢的就是海边的日出。
一天清晨,我来到海边,为的就是看太阳公公从海底下跳出来的过程。一开始,天空中只有零零散散的几颗还未下班的星星。可突然,天空中泛起了淡淡的红色,应该是发现太阳公公快来了,远处山林中飞出了一行白鹭,好似在跟太阳公公捉迷藏,发现太阳公公那淡淡光芒,就马上换地方躲起来,又好似在赛跑,发现太阳公公马上要追上,立马又飞走。
白露刚飞出我的视线,就发现太阳公公那头顶上的头发,从海中探了出来,紧接着就是额头、眉毛、眼睛。他身上射出的光芒逐渐变浓变深,就好似小朋友好奇的心情,逐渐变得激动。眼看太阳公公已经露出了小半张脸,可眼中已经有了太阳公公的全貌。
太阳公公的速度没有变化,而是逐渐变得更快,鼻子、嘴巴、下巴逐渐探了出来。没错,他已经完全从海中跳了出来。他虽然已经无数次从海里跳出,可还是露出了开心的笑容,虽然他已经是一位太阳公公的,可是还有童年时的童心。
太阳公公从我的对面看着我,我也从他的对面看着他,我们都露出了好奇又激动又开心的表情。期待着下一次,同一个时间,同一个地点相见。