在大自然里的许多现象和景观中,我最喜欢的就是日出。
凌晨,我站在山岗上,翘首东望,恭候日出。东方的天,原是黑乎乎一片,只有星星点点的几颗星星嵌在天幕中闪闪发光,眨眨那可爱的眼。山脚下的小溪轻轻地响着,慢慢地流着。那声音宛如一首交响曲的前奏。
火红的太阳慢慢升起,在身后留下一道道闪光。一切恢复了平静。只是草上、花上、树上都被抹上了一层金光。
日出是壮美的,是可爱的,更是奇妙的。我怀着独特的心情,静静地坐在草地上,回想刚才的一切,余味犹甘,意犹未尽。一团焜耀的光辉还在我心中照耀。