天未亮,我和家人就来到了山上的观日台看日出。
淡蓝色的天空镶嵌着几颗星,大地灰蒙蒙的,如同笼罩着一层银灰色的面纱。远处偶尔传来几声断断续续的鸡鸣。过了几分钟,天空泛着鱼肚色,眼前渐渐亮了起来。在东方,朝霞把天际、山峰、树梢都抹上了一层金粉。爸爸告诉我,太阳马上要出来了。
慢慢地,太阳冒出了地平线,像一个害羞的小姑娘,却迫不及待地想看一下这个美丽的世界。于是她加快了步伐,短短几分钟,她便跃出了天际,终于,她露出了自己全部的身影,顷刻间,霞光万道,半边天空都成了红彤彤的了,广阔的大地涂上了一层红扑扑的油彩。一片片的树叶在晨光的照耀下闪烁着柔和的光辉;一只两只小鸟从眼前飞过,连小鸟也披上了金黄的衣服了呢。与此同时,太阳姑娘也把在沉睡中人们一一叫醒,让他们去劳作。
太阳还在上升,很快就离开了地平线,此刻,天空中好似悬挂着一个巨大的玛瑙盘。红日周围,霞光尽然无语,那情书漫卷的云朵,好似穿着红装的小精灵在翩翩起舞。过了好一会,红光褪去。天空变得更蓝了,云朵也白花花的。“呼”——一阵晨风拂过,彷佛是母亲的手,轻拂着大地,轻拂着我的脸…
新的一天开始了,我深吸一口气,鼻子里充满了早晨的气息。
这美丽的日出只撒下一层光辉,而我,已经融入其中。
山上的日出真美啊!