长白山游记作文
暑假期间,妈妈带着我来到了长白山。同行的当然还有我的好朋友们,韩子慕、刘俊呈、靳昊文以及他们的妈妈,妈妈们有趣的称我们这团是“妈宝团”。长白山位于吉林省境内,那块每年的六月份冰雪才开始融化,一年中有很多时间被冰雪覆盖。这个暑假,我有幸目睹了它的美丽。
8月7日这一天,我们坐着景区的环保车,欣赏着路两旁的树和草,来到了长白山主峰—长白山天池。天池的海拔是2500多米,是在一次火山喷发后形成的。天池周围屹立着十六座雄伟的峰恋,像一尊尊勇士。这十六座巨峰,有的像直插青天的宝塔;有的似瞪着眼睛的雷翁……山上的风很大,我们都换上了厚衣服。一阵阵凉风吹来,镜子一样的天池却没有出现一点波纹。
从天池下来,我们又来到了长白山瀑布。水像一条发怒的龙一样从山顶冲向地面。它轰鸣着,喧嚷着,响声震耳欲聋,千丝万缕的水丝汇成澎湃的瀑布,激流蹦溅出千滴万粒的水珠,在阳光照射下闪着银光。心中不由想起唐代大诗人李白的千古名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我离开长白山时,深深的爱上了这人间仙境, 我为祖国有这样的大好河山而感到骄傲!