给未来的自己一封信
未来的自己:
你好,我是过去的你。我不知道你现在怎么样了,是在何时何地读这封信,内心作何感想?但“时光只解催人老”,希望你莫等闲,早日实现自己的梦想。
记得你小学三年级时吗?你望洋兴叹的看着班里的同学成天发表作文,备受称赞,你也羡慕不已。在一次课堂习作上,你的作文受到老师的肯定。随后,再配合老师的指导并经过千锤万凿,作文被发表了。开心之余,你也仿佛看到了新的曙光。你的父亲,也在一旁激励着你。就这样,你的心中从此种下了文学之梦。
阴雨蒙蒙的那个早晨,你可有印象?老师让你们说说自己的志向。轮到你时,你坚定决绝地说:“我想当一位文学家。”后来,你发表了几十篇的文章,发表的同时,也让你若有所悟。你可记得,你曾对自己独白:写作,不是为了发表而写作,写作,是为了“笔抒我心”。
当你读这封信时,你的梦想实现了吗?我想对你说:“人事有代谢,往来成古今。”也许,不能在悠悠古今中留名青史,但哪怕时过境迁,天翻地覆,你都要有“天生我材必有用”的信念,有“我辈岂是蓬蒿人”的自信,有“虽千万人吾往矣”的无畏,有“自信人生二百年,会当击水三千里”的豪迈,也要有“谁怕?一蓑烟雨任平生”的坦然。
时日纷纷似秋风落叶,来去匆匆。希望你不忘初衷,不负韶华,做一个真正的自己,为梦想而奋斗,化作飞鸿,鹰击长空!
此致
祝安!