我姓陈,名诗萱,小名萱萱。陈是“陈述”的陈,诗是“诗意”的诗,萱是“萱草”的萱。
你觉得这名字好吗?让我们了解下这名字的含义吧。陈就不多说了,是姓,我是跟爸爸姓的。妈妈说这“诗”意思有两层:第一层是希望我很优秀,优秀的能写诗;第二层是希望我生活的像诗一样浪漫。“萱”代表萱草又名忘忧草,意思是希望我一生当中每一天,每一年都过得快快乐乐,无忧无虑,健健康康,萱萱就是加倍的快乐,开心。
说起名字,听妈妈说这名字是我出生的第二天取的,可以想象我出生的那一天,爸爸妈妈肯定吃饭都在想给我取什么名字,睡觉、看书都在想。妈妈说她和爸爸问过了百度和字典都说这个名字好,我有点不信。
我爱我的名字,我要完成爸爸妈妈的希望,我爱我的爸爸妈妈。