名字里的故事作文
20xx年阳历8月24日,我出生了。出生的第一件事就是取名字,爸爸妈妈从百忙之中抽出时间给我取名字。我姓胡名嘉宁,这是“嘉”奖的“嘉”、“宁”静的“宁”。
我的名字里没有故事,但有一个含义,胡就不用说了,嘉是美好的意思,因为嘉可以组词嘉年华、嘉庆等,宁是因为妈妈希望我过着宁静、安宁的生活,所以,到了三年级,我不能让妈妈的希望破灭。
我的小名叫嘉嘉,我发现小名一般都是名字中间的一个字或末尾的一个字重复一次,比如我有一个朋友叫金凯峰,他的小名就叫凯凯,而且我也很喜欢这个名字。
我要谢谢妈妈给我取这个好听的名字。