诚信作文
友谊出自诚信。诚信不但能看到,也能品尝到,而我就品尝到了一次诚信的滋味。
我的同桌王晓朋和我共同学习了四年,感情很好。有一年秋天,他随父母去内蒙古旅游,当他旅游结束回校后,正赶上学校举办的一年一度的“语文小霸王”知识竞赛,也正是因为这次考试,差一点断绝了我们之间的感情。
笔试竞赛范围包括王晓朋旅游落下的课程,当我答到一半的时候,王晓朋突然给我传来了一张让我告诉他一些题答案的纸条,在我不假思索的准备告诉他答案时,心里突然冒出两个声音:一个是内心纯洁的天使;另一个是喜欢作弊的魔鬼。天使向我问道:“你和王晓朋是好朋友吗?”我在心里回答道:“当然是啊”,天使说:“既然都好朋友了,怎么能作弊呢?如果作弊了,那你们就不是好朋友了”。魔鬼说道:“你告诉他答案,你们两个依旧是好朋友”。说罢,他们便消失了。经过一番思想斗争后,我决定不告诉晓朋答案,竞赛结束放学时,王晓朋匆忙收拾书包独自一人快速的离开了教室。我知道他是在生我的气,我想,考试时不能帮,考试后必须帮。当我走出学校后,发现天空下起了雨,我乘坐出租车来到王晓朋家,轻轻地敲敲门,开门的人正是王晓朋,他见是我,立刻把门关上了,这时我赶紧抓住门,和蔼的说:“晓朋,对不起,请原谅我,让我帮你把旅游期间落下的课补上吧。”晓朋慢慢地松开了关门的手,让我进了屋。我给他讲了两个多小时的课,当我要走的时候,他紧紧地抓住我的手说:“我这辈子一定要交你这个朋友。”在回家的路上,虽然雨仍然下着,但是我的心却万里无云。因为我不但做到了诚信考试,而且还让我的朋友懂得了诚信。
我尝到了诚信的滋味——先苦后甜。我更懂得了源于诚信的友谊纯洁永久。