每当我从这里走过
我家小区前面有一个可以散步的公园,秋天时,枫叶飘落的景象很美。每当我从这里走过,都会感受到对大自然的美好情感。
我第一次来到了这里是因为妈妈让我熟悉环境,我看见那么多的枫树和银杏树叶子在园子里如地毯一样覆盖;耳边清凉的风吹过,好像在低语“欢迎你来”;伸手抚摸粗干的大树,大树上的枝叶繁茂,随着风吹向我倾斜,好像主人一样在和我打招呼。我像新来的客人接受了“迎接”。
走进公园,公园的故事便被我一一遇到了。
在那段时间我经常去公园游览或散心,我与公园的感情甚至可以用《嫌疑人X的献身》中石神的话:“我感觉到我已经成为山林(公园)的一部分”来表达。但后来我因为学业原因便很少再去公园,
而那天,我带着好奇的心来看它,老朋友没有变样,我心里便踏实了。我从公园入口找寻第一次进入的感觉,想要找回最初的情感。在树林里我踩着久违的土地,呼吸着新鲜的空气,摸着思念的大树,和久违的老朋友对话:你还好吗?我伸手拾起一个垃圾扔在垃圾筒里,又捡起一个被风吹在路上的树叶放在树林下的土地上,希望树林接纳它们树的生命,重新生长。
每当我从公园走过,我都希望老朋友依然没有变样,为大家无私奉献。我更希望大家爱护公园,使大自然会变得更美。