辩论赛的作文
周五的作文课上,我们班在周老师的组织下,开展了一场激烈又紧张的辩论赛,主题——真花好还是假花好?周老师一声令下,双方辩友就进入了你挣我夺的“唇枪舌战”中。
正方队长一上场就得意洋洋地说:“当然是真花好,因为它们的颜色多,品种也很丰富多彩。”反方队友也不甘示弱,立刻反驳道:“假花好,它不用一直去照顾,放在房间里当装饰品也很好看。”面对他们来势汹汹的问题,我们正方也毫不畏惧,马上说道:“真花好,不管养多久,都不会发霉。”“对哦,从来没有听过真花会发霉。”这时,周老师说道。反方同学先是愣了一下,然后反方队长自信满满地说:“假花也可以色彩丰富,还不用花很多心思去照顾,只用偶尔擦拭一下灰尘就好。”“真花会结出一些可食用的果实,就算枯死了也还会再生长。”我方队友立马补充道。反方队友刚要反驳,只听周老师大喊一声:“时间到了。”同学们一个个都还意犹未尽。
一次辩论赛可以提高同学们的语言,临场发挥应变能力,也可增加同学们之间的相互配合默契,不管是正方还是反方,只要有自圆其说的道理,你就是最棒的!