寒假到了,我们就像刚从笼子里跑出来的老虎一样奔向四方,寻找自己的乐处。
考试完了哦,真该轻松一下了。这不,今天一大早,我把书包一搁,坐在沙发上高高兴兴地看电视。突然王克非的妈妈打来电话,说我语文考了92。5,英语也没有100。听了这句话,我的心好像被刀割了一下,垂头丧气地关掉了电视机,心想:这回寒假百分百泡汤了,考试这么差,我都把我老爸老妈的面子也快丢掉了,还要挨骂呢!说不定还有几门课会让老妈火冒三丈呢!可有什么办法呢!真想当初认真一点,把考试成绩考得好一些。
午后三点左右,妈妈刚干完活儿。我就一个劲儿的催促妈妈去学校看一下成绩。在我们想像中,我数学、英语都应该是强项,怎么会考不到100分呢?一颗紧张的心怦怦地跳着,既希望妈妈到家,又不希望妈妈回来。
过了好久,门开了,只见老妈满脸微笑。“还好,暴风雨还没有到来!”我心暗暗窃喜。“你英语、数学、科学都暂时排在班并列第一,语文则刚进了第十名。”“耶!”我高兴地一蹦三丈高。“这是我的成绩吗?”我情不自禁地想起来,“如今我却考了2个100分,这是以前所没有的!但有一点,我要时时刻刻警告自己,那就是虚心使人进步,骄傲使人落后。还有那语文,还要我去加油、努力!”
妈妈告诉我:“语文不光要读、记、背,而且还要多看课外书,常年积累。只有这样,才能考到好成绩,相信下次能取得比较理想的成绩。”
听完这句话,我自信地点了点头。心里想到:我今年可以开开心心地过大年了哦!