有你真好作文400字六年级优秀作文
罗梦洁
秋穿着红色的衣裳走了,冬带着雪白的大棉袄来了。
冬天,冰天雪地,茫茫的天,仿佛一切都是白色的。她就像一位美丽,高贵,矜持的公主,舞动着神奇的纱衣,送来阵阵寒风,露出清淡,纯洁,脱俗的美。
冬天里的寒假,我们可以尽情的放松与玩耍,可以高高兴兴地出去旅游,还可以做很多很多自己想做的事。
我们渴望着下雪,渴望见到千里冰封,万里飘雪的景色,渴望感受一下滴水成冰,呵气成上的感觉。到那时,在漫天的雪中,我们可以堆雪人,打雪仗。用手去摸那冰冰的雪,凉飕飕的好玩极了!
冬天里还有我最喜欢的梅花,在白雪皑皑的世界中,唯有梅花一枝独秀,傲立冰雪,她从不争奇斗艳,在春天的百花盛开之际,却悄然退隐,梅花虽然没有玫瑰的,雍容华贵,也没有兰草的清秀漂亮,但它却以顽强的生命力,以幽雅的芳香,赢得人们的垂青。
冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的电闪雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也奉献给大自然一份含蓄的美。
我爱冬天,因为她孕育了顽强的生命力,它让世界万物经受了考验。只要细细体会,你一定会发现冬天也充满了无穷的乐趣。
此时此刻,我想对美丽的冬天由衷地说一句:“冬天,有你,真好”。