有你真好500字作文六年级
张铭伦
这个世界上有很多对社会、家庭、国家做出奉献的人,有默默无闻的环卫工人,有平凡的老师,有大名鼎鼎的科学家。今天我要写的是一个让我们吃饱饭,让全国十四亿人无忧无虑安定生活的人,您——“杂交水稻之父”袁隆平爷爷。
在一百多年前,清政府腐败无能,达官贵人锦衣玉食,而当时百姓们却是民不聊生,连口饭都吃不上。但是就在那个年代,你幼小的心里,就有一颗要让全国人民吃饱饭的种子发芽了。
其实生活中还有许多像你一样的人,正是有了你们,世界才变得如此美好安逸!让我们向您致敬学习,有你,真好!