春天已经来了,我可以不夸张的说,天下最美的景色都聚集在了我们学校里。
河边的垂柳整齐的排列着,随着微风轻轻摆动,有着男人的刚毅,又有着女子的娇柔。站在河边,少一低头,便看到碧波荡漾的河水,河面倒映着清澈的蓝天,让人望眼欲穿。
这时的天气极为晴朗,没有夏天时的骤变,没有秋天的萧瑟,更没有冬天的一片纯洁。她有自己的特色,处处五彩缤纷,百花齐放,一片欣欣向荣的景象,让人赞叹不已。
就是这样美丽而又缤纷的世界,被人类的欲望破坏了。
我是一名普通的高中生,坐在班里靠近窗户的位置,靠近大自然的位置。打开窗户,微风袭来,带有花草的香气,隐约还夹杂着泥土的清香,时不时的向窗外看去,百花斗艳,倾听者鸟语,好一幅花香鸟语图。灵魂在天空自由翱翔,真是好不自在。
这时,出现了几个漂亮的女孩子。她们在花丛中嬉戏,还不忘将花儿玩弄股掌中,更可恨的是,惊然把花儿摘离本体。那鲜艳的花骨朵儿顿时香消玉损,枝丫的下面湿漉漉的,我知道那是血,是花儿的鲜血,是她们的心在不停的滴血。我坐在位上,为那些女孩悲哀,表面上漂亮而又温柔,一派淑女的样子,她们那是在伤害生命啊,那样的她们还温柔吗?还漂亮吗?
那几个女孩子摘了几朵花后还不以为然,继续践踏花儿,她们把花儿的花瓣一片一片撕下,一片一片分割,扔向对方,她们是在分割一个生命的血肉啊,我的心在滴血,我看到了花儿们在流泪。她们是会疼的,就像人一样,她们也是有生命的,不,她们比人纯洁,毕竟她们不会像人一样去伤害其它生命。
那几个女孩仍在玩闹,丝毫没有停下的意思,班里的几个男生开始站在窗边大叫:“喂,美女,摘花不好哦!”他们一边大斥别人一边手里还握着一束刚摘的花儿,他们互相嬉笑着,朝女生搭讪,原以为他们真的会阻止,没想到只是为了吸引别人的注意,吸引异性对自己的关注。
那几个女孩子嬉笑着离开了,走时还不忘在折磨一下花儿,那些漂亮的女孩用花儿的痛苦来装饰自己的美丽。原来在她们漂亮的外表下,还有着丑恶的心灵。
美好的大自然让人类陶醉,而人类回报自然的却是一次又一次的伤害,一次又一次的折磨,而且变本加厉,不知道到最后,世界将会被糟蹋成什么样子,世人想象得出来吗?到那时,自然的美好已经不会再可怜人类了,她会毫不留恋的弃人类而去,永远也不回来了!