年少何时不轻狂,但愿在这大千世界我可以收获自己的一席之地。
——题记
我总认为人的一生是可以这样浑浑噩噩的过去,但是初中的生活给了我当头一棒,我总认为人的一生是可以这样平平淡淡的过去,但是高中生活又给了我当头一棒。我总想着是不是我可以就此停下脚步,是不是就可以这样的悄无声息。
是我变了,还是生活变了,还是这个大千世界在变。其实现在都不重要了。我曾无数次的回忆。那个在风中飞舞的身姿,那个在阳光下的笑容,那个在雨中矫健的身形。我怀念着那样的荷尔蒙迸发的青春,我想着谁没有那样的时候呢——
那时我身上穿着那些所谓的很潮的衣服,我改了校裤那是学校里女生们都喜欢的小脚裤,我换了比自己大两号的校服那是可以比拟的校服蝙蝠袖,那时的我认为我就是全世界最潮的一个人,我就是不想学习就是不想听话,在我看来只有朋友才是正确的,而家人的话只不过是个耳边风,我叛逆着,学习是一落千丈,而身上那股不入流的风气是更上一层楼。周末,我要不就是在一整天都窝在床上,要不就是一天都不回家。遇到一个心仪的男生就义无返顾的追求他,幻想着来一场风靡学校的爱恋。现在想想我都觉得可笑。我想那时的我真的很傻啊!总想着做一些别人不想做的,不敢做的事情,来显示自己有多么的特殊,多么的伟大!
现在,我身上穿着“原装”的校服和校裤,扎着一个清清爽爽的马尾辫。心里不会再想着去的逞能去干一些幼稚的事情,就算是遇到了在怎么喜欢的男生,也只是把他藏在心底。我想着许多的道理,大人说话时我洗耳恭听。心里只是想着好好的学习为自己创一个更好的未来,不断的努力去完成我心中理想的生活,在那里面我穿的住的吃的都是我自己的钱再也不是靠父母,我记得我告诉过自己:父母再有钱那也是他们的钱,不是我的钱。我想正是这一种思想的灌溉,以至于我有了如今这一份相对的成熟。这两年,我成长了。不是我自己的夸大,而是父母和老师的赞许。从20xx-20xx这两年里,我不知道是怎样的一股力量在促使我变得成熟。我想这就是成长吧!
谁能抵挡得了时间的流逝,和成长的催化。而这份成长可能是好的,也可能是恶的。敲击着键盘的声音,我在叙述我的成长史,写下这一片文章只为自己看着可以得到一片宁静。看着这城市的加速发展,我觉得自己成长的太慢了。但是值得我,值得恩师,值得父母欣慰的就是在这两年里我收获的正是最珍贵的也是他们最想看到的——成长。
我并不知道自己的未来是怎样的,不知道在两年之后的我将收获的又是什么?现在我已有了自己的目标。高中就是我和朋友们的分水岭,而这个重要性不言而喻了。我凭借着这一份成熟加上成长的催化,即将走上我人中的又一段旅程。完成我的大学梦。
你问我“收获什么?”
我说:“我收获了成长,妈妈。”