昨天我们三家决定去曲阜玩。今天,到了那里,我们看了孔府、孔林,才知道孔府和孔子没有直接关系,是孔子去世后1800年建起来的;孔林里面主要是孔子的陵墓,它左边是儿子的陵墓,前面是孙子的陵墓,据说这个意思是“携子抱孙”。
吃过午饭,终于到了我盼望已久的石门山。不等爸妈买门票,我就立刻冲了进去,结果被检票员说了一顿,我真是无地自容。
进了石门山,映入眼帘的是一把大铁扇子,上面写的是石门山的很多资料,可以拓展我们的知识面;看到指标后,我们就去爬山。爬山的过程中,给我印象最深的是“生肖园”。生肖园实际上是一条路,路的旁边则是用石头雕刻的十二生肖。瞧!我的属相——牛,多么得威武啊!哎呀!兔子怎么那么丑呀!应该叫“丑兔”呀!嗬!猪是多么得庞大呀!看,狗是多么可爱呀!只可惜妈妈没有上来……
我们各自在自己的属相和喜欢的动物上照了相,我都是和牛、龙、虎、猪照的,小声告诉你:因为爸爸属猪,所以我和猪照了相。
回来后,大人们无精打采,可我们小孩却是精神十足呀!