大自然作文
大自然——最渊博的老师他不断的向人类展示各种技能。人们通过感悟,不断充实自己,从无知一步步迈向对大自然的深刻了解。
那向着太阳昂首致敬的向日葵,它们家族在充满阳光的每一天,齐齐向着太阳绽开最明媚的笑容,他们摇曳着金灿灿的大花瓣,挺直的腰杆仿佛向全世界宣告它们的骄傲,我真的好羡慕!那种朝定目标永不转移的傲然生机、那股向着光明拼命成长的力量、那杆充满生机活力的身躯。了。
还有含羞草,很早时我只听说过那只是一种又短小又平凡的植物,在我眼中,它除了名字好听一点,这种植物根本就是不足以让人们去关注的。可是,当有一次我亲自感受到含羞草叶片的质地,抚弄着它一批排排的小小叶子,我又被它的可爱吸引住了。渐渐地,我已将它想象为了一个有生命的实体,它微微蜷缩的枝叶、轻轻颤抖的暗绿色,活脱脱一个小家碧玉的羞小姐,对外来干扰不着痕迹地退让,对善意的碰触微微回应,自始至终温和有礼,那害羞的样子让那些被轻轻挡回的人也不忍责怪
你有感觉到吗?大自然有多少秘密啊!感悟大自然是一件多么美妙的事啊!你听,大自然在缓缓吐露它所有的秘密。
从鸟类的飞行奇迹,人们感悟到生的欲望所可以创造出的伟大奇迹;从鱼类的潜伏,人们可以感悟到在水中沉浮其实也很简单;从梅花傲雪的坚强,人们感悟到在困境中无言放弃;从落红护花的悲壮,人们感悟奉献和牺牲精神……既然大自然有那么多值得我们去感悟的东西,既然我们从大自然中感悟到了那么多,既然你我已被感动,被震撼,被折服,被同化……,那么,继续去感悟大自然吧!你将会有更多的惊喜和收获。
大自然这位老师不动声色地教会我们那么多未知的奥秘,我们在求知的路上感悟到那么多,请永远跟着这位博学多才的老师潜心去学习吧……
在我们感悟自然的同时,我们的生命也会在这其中得到升华!