心灵之花作文
窗台上的那盆向日葵,是不久前我在街边的花摊上买的。没有特殊的赠送者,也没有昂贵的价钱。可在今天的我看来,这盆小小的花,却是那么的耀眼,突然间懂了很多。
就像小小的我一样,再大大里散发着只属于自己的耀眼光芒。“天生我材必有用”没有人是一无是处的,只因我们不愿肯定自己,鼓励自己。有些人只从相貌上来评价自己,却不明白自己内心的可贵之处??善良、坚持、努力难道还不够吗?向日葵每天向着太阳微笑,接受阳光的洗礼,只因为它有乐观的心态来面对生活迎接挑战。有些人因为自己的不足灰心丧气,闷闷不乐,却没有想到过改变;而有一种人懂得什么叫“取长补短”完善自我。这就是成功和失败的区别。我们在误解、浮躁、坎坷面前显得微不足道,却不知道只要有勇气往前冲,所有问题都会迎刃而解。
“假如生活欺骗了你,不要心急,不要悲伤。相信吧,快乐的日子将会来临”是啊,活在世上,要的就是一种心灵的态度,不要欺骗自己贬低自己,也不要因为缺乏自信而做“缩头乌龟”美好的日子将会继续,心灵之花将永远会在你的生活中绚烂绽放!