心灵之花作文
这是一个发生在冬天里的故事。
天气似乎格外晴朗,一踏出家门,一束阳光照射到身上,整个人都暖洋洋的,走在道上的步伐也轻盈了几分。
公交车站上,一个女孩伸长了脖子,探出头来,一辆公交车缓缓而至。我坐在车上,看向窗外,竟发现了几片绿叶子。这是春天要到了吗?随之心情也好了起来。
“等等,请等等!”一阵喊声传入我耳中,不禁回过头去。看见一个妇女抱着一个孩子,好像那个孩子是熟睡中被吵醒了,大哭了起来,似乎是在向她妈妈抱怨。我再看看车上的人们,都好像没有听见一样,无动于衷。望向司机的背影,我的眼神有几分不满。
不知道为什么,感觉车速放缓了,再看向司机,与之前并没有什么不同。又一次回过头,那个妇女仍旧坚持在追公交车,我特别想跟她讲:“不要追了,司机不会停车的,你还是等下一班吧!”可惜说不了。
又转念一想,想立马找司机去理论,脚刚踏出一步,又退了回来。之前的一次事件让我失去了信心。
“师傅,你可不可以停下车啊?后面有人没有上车呢!”“小孩子关你什么事,你在车上不就好了吗?再说了,为了一个人让一车子人都等,人家同意吗?去去去,回你位子坐好!”司机很不耐烦。这时,有几位乘客也发话:“就是啊,我们还赶着上班呢,迟到会扣工资的,小孩子管好自己就行了!”……
一时间,我也不知道自己是对是错,心里十分迷惑。冬日的暖阳终究抵不过寒冷的侵袭,浑身冰冷。
如今,心里只能默默为那位妇女祈祷,还好,这两站之间离得不是太远。可心里却特别讨厌那个不通情达理的司机。
到了下一站,那位妇女并没有赶上来。而司机也没有要开走的意思,最奇怪的是,车里竟没有人发话。
“嘀”的一声打破了车厢的寂静,一看,是那位妇女!脸上冒着汗,嘴里不停地说谢谢,那位司机侧过了脸,露出了笑容:“没事,记得下次早一点,还有,以后不要追公交车了。”怀中的孩子也咯咯地笑了起来。这种氛围感染了车厢里的每个人,也感染到了路边的花花草草。孰不知,正当公交车驶离车站时,马路边的一朵花儿悄然开放。
只要心不会不安就好,只要人不会冷漠就好。心灵之花依旧烂漫。