国庆节的作文
这个国庆假期,我去了宁波象山游玩,这次旅行令我印象最深的就是10月4日的沙滩之行了。
金色的沙子,在阳光的照耀下闪闪发光,蓝色的海水,一次又一次的扑打上岸,海面上,几只海鸟盘旋着,鸣叫着……一路上听着导游没有尽头的讲解,我的思绪开始飞向海边。
忽然,爸爸的一声呼唤把我拉回了现实,我正想抱怨几句,他却指着远处说:“看,那是什么?”我定睛一看兴奋地大叫起来:“哇!大海!大海!”我迅速脱下鞋子,拿起早以备好的水枪,蹦跳着,欢跃着,向大海跑去。站在海边,脚底的细沙,轻轻着舔我的脚丫,站在海水里,脚底的沙子随着海浪的拍打害羞似地从我脚边滑去,再往前,海水轻轻地抚摸着我的脚丫、小腿、膝盖……
“老天,你怎么如此无视我们的劳动!”我在心里呼唤着,为了发泄愤怒,我将水枪里的水狠狠的朝天上打去。按原本的路线,那些水应该落在我的头上,可是,海上强劲的海风却把它们带到了我同伴的头上。无缘无故淋了一贯脏水,令她十分恼火,举起水枪就朝我射来。“哗啦”,我的裤子给湿透了。这下,我也恼了,我可是不小心的!随手抽了一灌就开了枪,“哈,她的大腿被我淋了个海水浴”。我正乐着呢,没想到一波水弹正向我袭来,急忙侧过身,可还是被喷了一袖子水,我正庆幸着,身体却失去了平衡,差点儿掉海水里。她在远处哈哈大笑,我气不打一处来,用我的高级水枪向她射去,我的两孔水枪果然没有辜负它的价钱,帮她洗了洗裙子,这下,轮到我笑了……
蓝蓝的天空,软软的沙滩,绵延的海浪,咸咸的海水,有趣的“水枪大战”,构成了一幅海边的“写真”。