植物的作文
我最喜欢的植物就是绿萝了。因为它四季常青,生命力也很顽强,还能净化环境。
它的生命力很顽强,就算它的一截叶子断掉了,还能放到一个小水盆里继续生长。如果把它放到高处,它的叶子垂下来,非常美丽。它的叶子的正面是深绿色的,摸着有点坚硬。背面是抹茶绿,摸着软软滑滑的。它还可以美化、净化环境,还可以吸收氧化碳和有害气体。建议大家装修完房子,可以在房子里放几盆绿萝。绿萝还被人们称为“生命之花”。
绿萝易养易活,对人体很有好处,生命力极强,可以吸收室内有害气体,是家居环境卫士。我既喜欢它的外装,更喜欢它的内在。