“雨晨,我走了,早饭我放餐桌上了,记得吃哦!”妈妈“咚”的一声,把大门给关上了。雨晨下了楼,到餐桌旁一看,呀!番茄包鸡蛋!雨晨的最爱呀!于是她马上吃了起来,可是,没有爸爸妈妈一起吃,好像番茄鸡蛋也没这么好吃了。“哼……都不在家,晚上、中午也加班,我自己一个人吃什么都不香。”雨晨嘀咕着,草草结束了早餐。
“爸……你为什么就不能回来吃顿饭呀!”雨晨受不了了,向爸爸发着牢骚。“雨晨乖,爸爸公司真的有事!不能陪你了,给你妈妈打电话,挂了啊!”“呜呜,放暑假一点都不好玩!”雨晨拨通了妈妈的电话“妈妈,回来吃顿午饭行吗?”“雨晨……妈妈在开会那!不回去吃午饭了,太忙啊!拜拜!”“啊!!啊!!我要家的温暖!家的温暖!”雨晨打开门跑了出去。
“叮……。我有一个温暖的家。”雨晨的手机响了“雨晨,妈妈这段时间很忙!等过了这几天,妈妈和你还有你爸爸我们出去郊游!好不好?妈妈爱你!拜拜!”“哦……过几天……过几天……到底过几天啊!”雨晨自言自语。“嗨……上官雨晨!咦?你怎么不高兴啊?大小姐!”雨馨拍了拍雨晨的肩膀。“噢,是你啊!”“天啊!我很奇怪!大家都去郊游了,怎么你这个千金大小姐没去?”雨馨奇怪的问。“哼……你也不没去么?”雨晨追问。“我?搞什么?我爸妈是小职员,你爸妈是董事。两者有天壤之别好不?”雨馨冷笑。“唉……我到希望……我爸妈是小职员。那……家的味道一定很浓!很浓!”雨晨叹了口气说。“啊?我没听错吗?你希望你爸妈是小职员?”雨馨惊讶的说,“走……去我家看看!”雨晨带着雨馨向家跑去。
“啊!!啊!!大的可怕!”雨馨深吸了一口气“好冷清啊!怎么没人啊?”“有人……你……还有我!去我房间!”从门口到楼上,雨馨一直说着一个字“大!”到了房间,雨馨说“太大了!你一个人?住这么大的房间?”“你觉着那?几个人?”雨晨不以为然。“大是大……可是……真的没有家的温暖!雨晨……原来,你的暑假这么无聊呀!没有爸妈陪。”雨馨说的是实话。“妈妈说过几天,我们一家去郊游!”雨晨连忙说。雨馨问“到底过几天啊?”“对……到底过几天啊!”