独倚月光之窗,微风轻拂着我的脸庞,空气中传来一丝若有若无的桃花清香,想起你,想起你一言一行里包含的深情。
“妈妈,妈妈,今天在学校,老师教我们唱歌,老师夸我唱得好呢!”“妈妈,妈妈,老师还教我剪纸呢!”……儿时的我,很喜欢围着妈妈打转,每当这时,妈妈你便会蹲下身拍拍我的小脑袋,说:“看来,女女在学校很乖哦。看看该奖励什么呢?”你便折一朵桃花,别在我的耳际,阳光打在你的脸上,很美很美……
待我头发稍长,我开始有了自己的想法,每天都在外头疯玩,夜晚再回到家中,你总是为我亮灯到最后,帮我放好书包,拿出衣服,让我洗澡,每当这时,我便看见你眼眶中闪烁的亮光,轻轻地叹息在我耳边响起。
后来,家中降临了一位可爱的弟弟,你开始忙碌起来,你的世界开始围着弟弟打转,我像个局外人,看着你逗弟弟笑,你脸上幸福的笑,我想,我也许是多余的……
直到那个失眠的夜晚,你轻轻打开我的房门,悄悄地走作文进我的房间;来到我的床边,我感觉你温柔的将我的手放进被中,窗户关上的声音,内心似乎有一角在破裂,你坐在我的床边,静静地陪着我,时间在一分一秒地过,直到远处传来一声犬吠,你才起身,准备离开,我听见椅子碰撞的声音,泪水似乎开始打鼓。
我睁开双眼,看见目光下你发中夹杂的白丝,坐起身,“妈……”我哭着说,你惊讶地转过身,透过双眼,我才发现你眼中的血丝,皱纹停留在你的眼角,你转身拥住我,说:“怎么还没睡,明天还要早起,记得多穿件衣服,你今天穿太少了。”泪水流得更汹涌了,透过你的双手,我感到一丝凉意,才知道你穿的很少,才知道你对我的深情,我已经很久没有拥抱你了,你拍着我的背,我在那一瞬间才知道自己错了,想起你的笑,你的好,才知道在不经意间的一言一行早已溢满你对我的深情。
那天,月儿依旧,人儿依旧,心却早已相通。
风中传来一两声孩童的嬉笑,空气的香气渐渐散去,你对我的情却早已刻进心里。