家,是每一个人的避风港;家,是每个人心灵的寄托处,家,让每一个人得到温暖。
在某个双休日的下午,天上的乌云如愤怒的大海,一浪一浪的咆哮着翻滚着,波涛汹涌,天阴的出奇。我骑着电动车去补习班,妈妈在家就嘱咐我记得拿雨衣,可粗心的我偏偏就是忘了拿。刚到补习班,便下起了零星小雨,我那时才想起没拿雨衣,心想可千万别下雨啊!——但事实往往与愿望相违背。在第二节课时,“哗啦”一声,雨突然下大了,老天爷终忍不住满心的委屈,瞬间爆发,大哭起来。
放学了,雨还是很大,我绝望的站在楼梯口,瞅着外面下的雨,心想:这下可怎么办呀!不行得赶紧回去,要不然爸爸妈妈该担心了。我戴上连衣的帽子就往车子旁冲,我然看见车篓里面多了一个红色的东西,仔细一看,啊!竟是一件雨衣,莫非爸妈来过。我的心里顿时流着一股源源不断的暖流,眼泪一下子涌到眼眶,赶紧穿上雨衣回家。路上虽到处都是亮着车灯的车子,却仍是很暗,人们都慢慢的,生怕撞到谁。雨衣上的帽子一次有一次的掉下来,干脆让它掉吧,只要能早点回家。细针般的雨一根一根的扎在我的脸上,又疼又冷。路上的车流就像汪洋大海,看不到尽头。面前的场景我从未见过,感到极为恐怖。那是我是多么想回家啊!
盼望着,盼望着,我终于到家了。我赶紧敲门,屋里传来急促的脚步声,接着,门打开了,妈妈以灿烂的笑容迎接我,我也以更灿烂的笑容来回应妈妈。那一刻,我才真正感受到家的温暖,没有雨点,没有黑暗,一切是那么美好!
每次回家,总能吃到的美味的热腾腾的饭菜;每次在家,总会有一个干净整洁的环境;每次离家,总会听到父母的叮咛与嘱咐。也许你会觉得在家里非常的无聊,可当我们受到挫折的时候,最想念的还是家,家里都有两个人永远在等你—— “ 夕阳西下,断肠人在天涯。”“风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。”——古人早已体验过这一番独自在外的孤独与悲凉。所以我们更应该珍惜每分每秒在家的时刻,爱自己的家,爱在家等你的那两个人。