“红玫瑰”老师
我的语文老师姓夏,她气色很好,肤色白里透红,像一朵花。一朵什么花呢?我知道了,她是一朵带刺的红玫瑰。
夏老师最大的特点是有一对弯叶眉,像两片弯弯的柳叶。每当夏老师在笑的时候,眼睛就会随着眯成一道线,嘴巴咧开,露出一排整齐的牙齿,嘴边还有两个小酒窝。这就是她的特点。
夏老师真是百变怪:一会儿温柔得不能再温柔了,像小猫似的,一会儿幽默得让人捧腹大笑,一会儿凶得一个眼神就能让我们毛骨悚然。
你瞧!夏老师要发火了!记得有一次,夏老师问了一个问题,点到的那位同学正在咬手指,站起来就在发愣,夏老师的表情凝固了,一定正在压制怒火。夏老师又点了一位同学来回答,结果他也是一愣。夏老师眉头一挑,深吸一口气,目光中的怒火陡然射出,那两个同学头也不敢抬,我们更是大气都不敢出。你们看,这带刺的玫瑰会扎人呢!
夏老师的嘴总是说出些趣话。那天午休时间,夏老师在管午休的时候躺在躺椅上,发现有人正在讲话,夏老师只幽幽地说了一句:“睡午觉是用嘴巴睡的啊?如果下午有人打瞌睡,我就请他(她)们去操场上‘体育课’!”教室里立刻变得鸦雀无声,连一根细针都听得到,我虽然想笑也只能憋着。
这就是我的语文老师夏老师,好看又严厉,如娇艳带刺的玫瑰一般。