陈雨萱
我有一位年轻的语文老师,她平时上课的时候非常“坏”!但到了下课的时候总是关心同学。
她有一头黄棕相间的头发,最上面都染着黄色,最下面染上棕色。她有一对水灵灵的大眼睛,红色的嘴,总是穿着一件绿色的上衣,下面用白色的微松裤子打一下底,脚穿着黄色的球鞋。
可别看她漂亮,性格却非常“坏”呢!比方说;我们作业写的不全,哼!她气的满脸通红,使出大绝招,不管你难不难为情,她硬是让那些“老油条”趴在后面的地板上写,写完了再回到座位上去。每次那些补完作业的同学回座位时,个个身上沾满灰尘,都难为情的快哭了。谁让这位“坏”的老师这么重视作业呢!每当上次那些没完成作业的同学,这次完成了,那老师一定会当面奖励他们一些糖果,说几句鼓励的话,为他们加油!
但我们的语文老师其实也有温柔的一面。比方说有同学拉肚子了,生病吐了,她肯定会立即放下教科书,轻轻抱起同学,走进医务室里,又是给那位生病的同学喝开水,又是不停的关心他,直到他好点了才放心。然后又急切的“飞”回教室给同学们继续讲课。
怎么样呀?我们的语文老师是不是又“坏”又温柔呢?