清晨,我信心满满的起了床,因为今天要去捡菌子。原先我觉得捡菌子很简单,到处都能找到,可是谁知啊……
嬢嬢说,我们来的太晚了,应该早一点来,前面的游客已经捡了一大堆菌子,还有这几天没有下雨,所以菌子不多。
没过一会儿我也捡到了一个菌子,那个菌子不大,但也不小,还有些黏黏的汁液,全身呈棕黑色。那个菌子应该是别人捡不要的,它在土地上躺着。
没捡到一半我就不想捡了,因为实在找不到菌子,干脆改行捡柴火,用来烤玉米和土豆。
果然,柴火比菌子好捡多了,遍地都能捡到,我专门捡一些木柴多的地方,老师们说松果也可以当柴火烧,所以我也捡了很多松果。没过一会儿,我就捡了三袋松果和一袋木柴。
晚上我们喝了菌子炖鸡汤,用我们现捡的菌子炖的汤就是美味。