最近我交了个志趣相投的朋友,她呀总能和我想到一起。我们谈谈天,说说地,交流感悟,品读人生。
母爱是博大无边、伟大无穷的。
那时一个下着暴雨的日子,我和她一同坐在窗前,亲眼目睹着那最美的瞬间,一个不大的莲池中,有一株红莲,暴雨无情地砸在她娇嫩的花瓣上,打得她摇头摆脑,就在我们正准备出去保护她的时候,就看到她身旁的一片大荷叶小心谨慎的靠过去,遮住着幼小的生命。所以她感慨:“母亲啊,你是荷叶,我是红莲。”所以她描绘:“心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”因为妈妈永远是自己依靠的“避难所”。
童真是值得歌咏、装点珍爱的。
我们常一起聊关于童真的话题,她喜欢这个花季的年龄,我喜欢这种无忧的时代。她常常说儿童最纯真,因而也“最伟大”,所以在他们“细小的身躯中”住着的“灵魂”也无比的“伟大”。她最喜欢“歌颂小孩子”,他们的纤弱,他们的真善美都让人喜爱,赞美。有时她会把儿童比作小草,因为小草也和儿童一样,虽然渺小但它能够装点世界!
自然是魅力无穷、宽广独特的。
她常常跟我提起一句话:“晚霞边的孤帆,在不自觉里,完成了‘自然’的图画。”每当这时,我就不由自主的会联想一幅幅美丽神奇的画面。落日缓缓西沉,淡淡的橘色投射到洁白的云上,变成黄黄的棉花糖,又美又甜,让人忍不住多看几眼。金色的光芒柔柔的洒在湖面,一层层规律的波纹带着这份柔美驶向远方。远处的湖面上驶来一叶小小的船,在阳光的照耀下显得独特而神秘。这样美得大自然,真的让无数人流连忘返,仿佛人间仙境。
我和她呀总有说不完的话,因为她以诗言志,我用心品诗。