点点滴滴都是爱作文
爱是一抹暖阳,温暖了我们冰冷的心灵;爱是黑暗中的一盏明灯,照耀我们前进的道路;爱,是黄土中的一颗嫩芽,吸收了土的营养,为它扎根结底。
从小姥姥和我生活在一起,形影不离,小时候,我却不明白她为什么这么抠,直到长大我才明白,抠也是一种爱。每次吃饭剩下的饭菜,她都舍不得扔掉,尽管我们怎么劝,她都不听,“这饭菜扔掉了多可惜啊!下顿饭再热一遍不就行了,”她总是那么固执的说着,可每次吃剩菜,她却放在自己旁边吃着,几乎不让我们动筷子,自己吃的有滋有味。
她不愿意儿女为她买衣服,每次妈妈为她买了新衣服,她就会抱怨一番,说妈妈又浪费了,还说这衣服不适合她,花纹太复杂了,抱怨完却默默回到自己的房间,一本正经的戴上眼睛,轻轻的用手摸着,爱不释手的样子。平日里也见不得她穿,照样穿的破旧衣裳,仔细里一看,上面打着密密的补丁,再看看衣柜里,新衣服摆的整整齐齐。不管是衣服,鞋子都是崭新的,甚至还有几十年前的衣裳,我也是从来没见她穿过。
小时候我不喜欢她的“抠”,长大后回想却是一番感动。还记得,有一次我十分想要一个弹跳小人玩具,见别的小孩子都有,我也不甘落后,姥姥可能是认为价格太贵,没有答应,我就在路上赌气。哼,姥姥真抠!回到家,我却发现姥姥找了一块布,给我缝出了大体的外形,填充了棉花,虽然不能说一模一样,但也和卖的差不多。我满意的玩了起来,她从年轻时就落下了腿疾,整天疼痛难忍,便开始寻找各种方法治疗,止痛。医院里医生开的药,她总是嫌太贵了,舍不得。这次由不得她做主,小时候她养育了我,现在她老了,我也要她快乐的像个孩子,希望她的病能够好起来越来越年轻。
真希望岁月是一颗没有年轮的树,不会在季节的更迭里老去。点点滴滴都是爱,“抠”也是一种爱。