母爱在哪?母爱就在我的身边,温暖着我的心。
有一次,妈妈带着我去南京玩,晚上才赶回来。到了坐火车的时候,我们才发现买的是站票。
才进门的时候,有的乘客都要被挤出去了。妈妈提着两大包的东西,艰难地走进去,我拉着妈妈的衣角,生怕被挤出去。我们在这连一个立足之地都没有的火车上窜来窜去,窜了一整节车厢才找到一个位子,还是一个放垃圾桶的小角落。我苦着脸说:“妈妈,能不能不坐在这呀?好脏呀!”妈妈挤出笑容,安慰我说:“再坚持一下,再等一会儿就可以了。”好吧,我再坚持一下。
我迷迷糊糊地看着那人山人海,忽然,眼前一黑,我就什么都不知道了……
火车开始减速了,我睁开了眼睛,发现自己居然在妈妈的背上,我摸了摸妈妈的背,衣服像被水洗一样,再看看妈妈的脸,真是以汗洗面!而且我又发现妈妈的手上还提着两大包东西!我闹着要下来,妈妈又挤出笑容说:“我们马上就到家了,在坚持一下吧!”
到家后,妈妈已经气喘呼呼,看着妈妈,我心想:妈妈对我的付出我无以回报,我真离不开妈妈呀!
亲情的船要停在爱的港湾;亲情的泉要流在爱的大地;亲情的星星要亮在爱的夜空……