开学典礼作文
今天上午,老师说下午举行开学典礼。下午是我值周,我早早的就来到学校。站完岗后,我刚回到教室就听见广播里说开学典礼马上开始。
我搬上板凳,排队下楼。开学典礼开始了。第一项是升旗仪式。第二项是颁发书香活动得奖的班级、家庭和此相关的其它奖。我非常激动,因为我参加了书香家庭活动,能不能评得上呢?我班能不能多评上一些奖呢?几名校长在升旗仪式结束后坐在了升旗台上讲话、颁奖。先颁的是校园小博士和习惯养成好少年奖,我没有评上,我想可能是我做的没有其他同学好。看着那些得奖的同学,我真羡慕啊。接下来就要颁书香家庭奖了,这时妈妈也来了。语文老师让我和妈妈到候奖区准备领奖,我真高兴啊!因为在我和爸爸、妈妈共同努力下获得了书香家庭奖。我和妈妈还有其它的获奖家庭高高兴兴、快快乐乐地走上领奖台。当我和妈妈站在领奖台上,这时我看到妈妈脸上露出了自豪的微笑。我兴高采烈,高兴异常。我拿着奖状,骄傲、自豪之情油然而生,获奖的感觉真好。
下面还要颁好几种奖,当颁发书香班级获奖名单时,我屏住了呼吸,等待着念出获奖的班级。当念到四三班时,全班同学高呼一声:“耶。”这一声代表着我们班不仅将得到500元的图书更重要的是——“书香班级”这一称号。
隆重的典礼结束了,我们恋恋不舍的回到了班里。