快乐的中秋节作文
秋天来了,天空万里无云。食品店早就是蛋糕的天下了,有南瓜饼,有年夜饭。哦,是我期待已久的中秋节!
早上,爸爸妈妈忙了很久,准备了一张好桌子。桌子上有蒸螃蟹和新鲜炖龙虾。它让我眼花缭乱,口水直流。妈妈笑着对我说:“小猫,我们还没吃饭呢。我们要去成语接龙一次。”“我先来,”爸爸主动说道。“双喜临门!”妈妈马上接过话题:“门没错!”我也不示弱:“答如流!”轮到我弟弟了,厨房里一片寂静。突然“咕——loo——”,小弟假装受不了:“嘴咕噜咕噜的,肚子不听使唤。”“呵呵。哈哈哈。"笑声四处蔓延。
中秋节——,传统节日,不能忘记数月饼赏月。
中秋节晚上,我一边吃月饼一边仰望天空。这已经不像平日的明月了。一层层的清云,像烟和雾,给附近的星星增添了美丽。偶尔月亮光环在夜空中轻轻打转,说明不是喧宾夺主,也是态度迷人。这时候我就想看着远处的月亮,凝视夜空下。不知道为什么今晚的夜空让我如此着迷。月色好模糊好朦胧。有人说,新月如蓓蕾,半月如瓢。但是我觉得很独特。听爸爸说:“月亮是向往、温柔、安静的象征。”多少人怀念!
突然,我成了六年级的小学生。我想:这可能是我童年最后一个中秋节了。它已经成为我永恒的记忆。