以快乐的中秋节为题的作文
盼望已久的中秋节终于到了,每年中秋之夜是一个美好祥和的夜晚。家家户户欢聚一堂,品尝月饼和瓜果,享受着天伦之乐,我们家也不例外。
太阳下山了,月亮从天边慢慢地升起来了。我们全家聚在一起先吃团圆饭,再沏上一壶茶,大家围做在一起,赏月开始了,一家人有说有笑,真可谓其乐融融。我尝了一口奶奶做的月饼,哇,真好吃!我感觉好幸福啊!
呀!月亮在不知不觉中,已经缓缓升上了天空。他披着一件蓝莹莹的轻纱裙,令人陶醉。她慢慢地把皎洁的月光撒向大地,让温暖流进每个人的心里。我一边赏月一边听大人们说着有关中秋节的故事。看着圆圆的月亮,我不经想起了嫦娥奔月的故事,我仔细瞧着月亮,只见月亮上有几个影子。嗯,是谁的身影呢?一定是嫦娥、玉兔吧,她们此时也在看着人间吧,她们一定很想回来吧,一定也想着和自己的亲人团聚吧。这时爷爷说:“咱们现在一家人能团聚在一起这么幸福,但是这幸福是许多人坚守在自己的工作岗位上换来的,我们不能忘记他们呀。”“是呀,但愿人长久,千里共婵娟”我接着说。爷爷摸摸我的头,笑了。
夜色加浓,还在赏月的人寥寥无几,月亮如同一颗会发光的明珠;又如同一个用白玉做成的圆盘,真美呀!难怪李白会写出这样的诗句“小时不识月,呼做白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
玉盘似的中秋圆月,你把皎白的月光撒向人间都是爱。