战争给我们带来了无家可归的儿童;战争给我们带来了妻离子散,家破人亡的生活;战争给我们带来了苦难与硝烟;战争给我们带来了痛苦和恐惧;战争给我们带来了种族的歧视;战争给我们带来了……战争给我们带来的痛苦回首与伤害是永无止境的。既然战争给我们带来这么多的伤害,那就让战争停止吧!清和平小姐来给我们主宰幸福,快乐的生活吧!
只有和平了,我们才能在蔚蓝的天空中自由翱翔;只有和平了,我们才能和自己的家人幸福而又快乐的生活在一起;只有和平了,才不会有无家可归的儿童;只有和平了,才能看见一张张可爱的笑脸;只有和平了,才会有新鲜的空气供我们呼吸;只有和平了,才会有爱出现在人间……
记得老师和我们讲过“圆明园”的事件:圆明园在北京海淀区,是一座举世闻名的皇家园林。它由“圆明园”,“万春园”和“长春园”组成,所以也叫“圆明三园”。这里既是清朝皇帝发号施令的地方,又是一处具有空前规模的园林,在世界园林建筑史上还占有重要地位,被称为“万园之园”园中许多景物都是仿照各地名胜建造的。如杭州西湖的平湖秋月,雷峰夕照,海宁的安澜园,苏州的狮子林等。还有很多景物是根据古代诗人的诗情画意建造的,如蓬莱瑶台,武陵春色等。这么雄伟壮观的地方,却在1860年10月6日,英,法联军侵入北京,闯进圆明园。他们把院内凡是能拿走的东西,统统掠走。拿不动的,就用大车或牲口搬运。实在运不动的,就任意破坏,毁掉。为了销毁罪证,三千多名侵略军奉命在园中放火。大火连续烧了好多天,烟云笼罩着整个北京城。我国这一园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华,就这样成了残垣断壁。圆明园的废墟告诉一切善良的人们:一个国家,一个民族需要强盛,落后是要挨打的。人类需要和平,需要共处,暴力与自私只能对人类文明造成不可挽回的伤害和损失……
同学们,战争给我们带来了这么多的伤害,难道战争不应该停止吗?