写环卫工人的作文
春天,一个人们向往的季节,花儿如火般绽放,阳光都充满着美好的气息,然而在这不平凡的春天,也有很多不平凡的人。
那天下午阳光照耀着大地,有这样一群人,他们坚守着自己的岗位,他们明天起的最早,走的最晚。然而他们的职业并不平凡。
那天,我去公园玩,看见一个打扮时尚的年轻人在公园里掉了一个钱包,那个人并没有察觉到什么,显然他并不知道,他仍然向前走着,由于公园那时候人很少,所以就没有人捡,过了一会儿来了一位环卫工人,他也并没有察觉到,准备打扫的时候才发现是个钱包,当他捡起的时候并没有放进自己的口袋里而是拿在手中,看起来很着急的样子。我想有可能他会自己拿走所以并没有理会什么,便向那边走去,到那边玩了一圈,一个多小时过去了,我又顺着那条路向往走去,而我却惊讶的看到那个环卫工人还在那里,原本以为他还在那儿打扫,后来我看见他手里的黑色钱包脸上依旧是一副很着急的表情,时间一分一秒的过去了,可那个掉钱包的年轻人还没有回来。
又过了很久,太阳快落山了,就在此时我看到一个既熟悉又陌生的人,哦!我想起来了是刚才掉钱包的那个年轻人,他低头正在找着什么班东西,这时那位环卫工人过来了,手里拿着黑色的钱包问:“小伙子,你是在找这个吧!”那个年轻人连忙点头说:“对对对,我就是在找这个钱包,我的身份证和驾照都在这个钱包里呢,幸亏你捡到了。”可那位环卫工人依然有些不放心,那年轻人接过钱包急忙拿出了身份证,那上面有他的照片和信息,看到照片那位环卫工人才放了心,年轻人急忙掏出几百元钱给那位环卫工人,可被他拒绝了,年轻人又递给他几次,见他一一给拒绝了才罢休,连忙道谢,这时那位环卫工人脸上漏出了微微的笑容。
在夕阳的照耀下,那位环卫工人的身影是那样的纯粹,那么的不平凡,我们要向那些不平凡的人致敬!