写环卫工人的作文
春天的早晨是温馨的,夏天的早晨是热烈的,秋天的早晨是宁静的,冬天的早晨是什么样子呢?
冬天的早晨是凄凉的,寒风瑟瑟,寒气逼人。为了响应政府办的号召,配合组织的工作,我清晨带着小红帽漫步在我们的卫生责任区监督检查工作。冷风像刀子一样的锋利,刺得我脸火辣辣的。
我漫不经心的走在卫生责任区里,此时一个熟悉而勤劳的身影在我身边忙碌着,那就是每天可以见到的环卫阿姨。我跟阿姨打了一声招呼;“阿姨来这么早啊”。阿姨回了一句:“恩,你上班啦。”看着阿姨里三层外三层的衣服,我不知道她有那么冷吗,我用奇怪的眼神看着她,阿姨似乎看懂了我的意思。阿姨说:“我三四点钟就起来扫叶子,早起很冷所以穿得多。”阿姨把手套摘下来,我握着阿姨的手感觉好凉好凉,就像是从冰箱里取出来似的。带着这么厚的手套手都冻得冰凉的,我心疼的握着阿姨的手,心里酸酸的。
一会阿姨又开始干活了,我向阿姨要了一副手套和一把笤帚开始帮阿姨扫地。一会累得我腰酸背痛,不再感到冷了,感觉这鬼天气怎么突然间变得这么热。此时好想离我千里的父母,想起那张被岁月洗礼的脸,想起在烈日炎炎的夏天耕耘在农田的身影,我的心如刀绞。所以不要瞧不起农村人,我认为我们的父母是最伟大的。
其实环卫工人也是如此值得令人尊重的,当我们在办公室里悠闲自在的时候,是他们在为城市的清洁而忙碌,没有这些环卫工人怎么有现在所谓的清洁,没有这些环卫工人怎么有所谓的文明城市。是他们默默的耕耘在自己的岗位,没有任何怨言,勤勤恳恳、不卑不吭,他们背后的付出是我们现在奢侈的资本。所以我们应该珍惜他们的劳动成果,爱护城市的环境。
让我们以诚挚的心感谢这些默默无闻的环卫工人,你们永远是最美丽的人。