环卫工人的作文
大家知道环卫工人的具体工作是干什么的吗?就是天天在一些市场内推着个清洁车在大街上走来走去,有时扫扫地、有时捡垃圾、有时……你别以为环卫工是个低等的职业,但我觉得他们非常高尚,因为在这里,我还有一个小故事呢。
有一天,妈妈让我去倒垃圾,我不甘情愿地答应了,我捂着鼻子,风似地跑下楼,可是,没下几楼,我就再也忍不住了,恨不得从上面扔下去。就在这时,我的心里闪出了个“主意”,我探过栏杆,低头一看,正对着垃圾桶,我使劲一扔,垃圾像一块石头一样的坠下去,可是,不知为什么,结散开了,就像“仙女散花”一样落在地上到处都是。我心跳加快,我真担心别人知道这些垃圾是我扔的,我正准备下楼去把这些垃圾捡起来,这时来了环卫工人,我便悄悄地看着他的一举一动,他手里拿着扫把,嘴里不停的念道:“这是哪个缺德鬼,真没有公德心。”听了这句话,我羞愧极了,脸羞得通红,便走下来,和他一起捡垃圾,不好意思地说:“对不起,这垃圾是我扔的。”我以为他会骂我,他却说了句:“没关系,知错就改就是好孩子。”我羞涩地笑了,从此,我对环卫工人肃然起敬。
啊!环卫工人就是我们城市的美容师。他们这种勤劳勇敢、任劳任怨、默默奉献的精神,永远值得我们尊敬和学习。