写环卫工人的作文
扫净一条大路,扫出一头皱纹清洁一座城市,付出毕生心血~请爱护我们身边辛勤劳动的清洁工人吧就想爱我们的父母一样。
他,是一个默默无闻的人;他,是一个整天在背后帮我们捡拾垃圾的人;他,是一个爱护地球,帮我们打扫的人。——他,就是环卫工人。
大家都记得在十一黄金期间,在天安门广场共接待中外游客520万余人次的人去旅行,但是由于人们随地乱扔垃圾,这次的垃圾总量可达222吨垃圾,这个数目惊人,要不是清洁工的叔叔阿姨们在帮我们打扫卫生,天安门,就可以变成一个垃圾场。
大家可以想象,如果这222吨垃圾没有人来打扫,在这天安门广场里,就全是垃圾,这个美丽的地方就变成了一个垃圾场。没有让他变成“垃圾山”的,全都要归功于清洁工的叔叔阿姨们,使他们,让我们拥有了一个既漂亮,又干净的地球,使他们不顾自己的干净,去默默在背后帮我们清理垃圾,打扫。
他们那满是皱纹的脸上,总是挂着笑容;他们不管是冷还是热,都在时刻保护着地球;他们,有时候连吃饭都顾不上,就来保护我们的地球。这是为什么?不就是想让我们共创一个美好的家园!
经过天安门广场这件事发生以后,我就从爱随地丢垃圾的我,变成了一个把垃圾丢到垃圾桶里,见到垃圾,就弯下我的小蛮腰把垃圾拾起,不爱扫地的我,变成了一个不仅爱扫地,还爱干净的人!
环卫工人,影响了我!是他教会了我高尚的品质,环卫工人,不顾自己,用自己的汗水换来大家开心的笑容!