现在资讯普及,网络渐渐取代了一般生活,例如:有些人因为不想或不能出门买东西而利用网络购物的方式买东西,或是有许多人不再利用传统的方式寄信,而是用Email来寄信和收信等。这些改变虽然让我们的生活变方便,但是也隐藏着很多为机,一不小心就会触犯法令或上当受骗。
现在,让我来告诉大家怎么破解这些危机吧!
2、个人资料不外泄
3、密码设定要谨慎
利用上网查资料是一件很好的事,不过大家要知道,网络上的资讯是没有经过审核的,所以大家要学习分辨资讯的正确性不要照单全收,同时,要使用别人的资讯时,必须注意授权问题,可以避免大家因为不小心而违反著作权法。而现在愈来愈多人使用火星文,简化复杂的打字获选自的过程,不过还是要适时的分辨使用时机,以免别人看不懂或误解你要表达的意见、心得或文章。
最重要的是不要随便在网络输入个人资料,免的被别人利用,因为有很多网站会以免费软体或免费游戏来吸引我们的注意,使我们将个人资料输入网站,所以小朋友千万不要受骗喔!