忘不了的人作文
时光流逝,依然遮不住那一幕,岁月推移,依旧忘不了那一刻。有些事,只是在日历上匆匆走过,心灵上却始终长存;有些人,只是在视线里悄悄消失,脑海里却始终长留,忘不了的始终忘不了。
静静望着窗外人来车往的马路,往事浮现,你抱着我坐在门前看人来人往,车水马龙似乎就在昨天,耳边仿佛徜徉着你最喜欢唱给我听的儿呱。触景伤情,物是人非。
还记得,上学前班稚嫩的我一放学,就会迅速的走到坐在竹藤椅上休息的你面前,用软糯的声音撒娇,希望你带我去小店买糖吃,有时你会有意玩弄我,假装听不到我的话语,等我心急,费劲九牛二虎之力想把你拽起,而你犹如泰山纹丝不动。待我急红了眼眶才不徐不疾地起身,我就屁颠屁颠的跟在你身后前往小店。到了小店前,我总是央求你把我抱起,只因想看到那放置过高裹着斑斓糖纸的糖果。如今那间小店已经变得陈旧,斑驳的墙壁泛着黄,还有墙角零星的青苔在无言诉说着渐行渐去的时光。
我还记得你满头的银丝,沟壑成渠的手臂,还记得你沧桑的脸庞和闪烁着慈爱的眼光……
不语泪先留,往事总是轻易撩动人的心绪,泪珠打转眼前氤氲着水雾,您那高大的身影,在我心中永垂不朽。忘不了的你——亲爱的爷爷!