忘不了的人作文
人生中,我们定会遇见许多人,更会经历许多事,或事关重大,或微不足道,但冥冥之中,有些人有些事就是会深深印在我们的记忆中……
这不,此时我脑海里又浮现了那次运动会,运动场上人头攒动,我来到400米起点处检录,怀着“十五个吊桶七上八下”般的心情走上了跑道,只听“砰”的一声发令枪响,选手们如离弦的箭飞快地冲向前方,我咬着牙努力地跟上这快速的节奏,正当我逐渐拉近与前面选手距离的时候,拐弯处一块小石头成为我向前的“噩梦”,一个趔趄我重重地摔倒在跑道上,头脑一阵昏眩,紧接着一阵剧痛从膝盖上传来,疼痛的感觉让我在跑道上蜷缩成一团。不用说这场比赛我是没法继续下去了。我们班一个珍贵的比赛名额就这么被我浪费掉了,我将怎么面对同学和老师呢?我想应该是没有人会过来扶我这个“败军之将”了!
就在我胡思乱想之际,一双有力、温暖的手向我伸来把我扶到了草坪上,我好不容易从一阵眩晕中缓过神,竟发现这不是以前那个被我不屑一顾、甚至经常指责的同桌小陈吗?透过模糊的视线,我隐约看见一张清秀的脸蛋透着一种平静,炯炯有神的眼睛似乎可以传递一股超然的力量,加上那微微上扬的嘴角,莫名间,我忘乎了疼痛,她轻轻地将我扶到草坪上:“你小心点,先坐下,别动……”然而,我却怀疑了起来:这家伙肯定是来嘲笑我的,平时我对她是如此的漠不关心,她怎么可能帮助我呢?只见小陈从口袋里掏出一个东西,我不禁绝望地闭上双眼:肯定是她拿什么恶搞的东西要来报复我!……当我还来不及多想,只突然觉得伤口一阵冰凉,我忍不住睁开眼睛:一双稚嫩的小手拿着一块创口贴,专注地,小心翼翼地往伤口上贴。随即她顺手从包里拿出一瓶水,递到我面前:“喝吧,不用怕,没事了……”我犹豫地接过水,小声地问道:“我平时对你那么不好,你为什么还要帮我呢?”
“因为你是我的同桌!”
……
“因为是同桌!”一句简短、有力的话,一句充满情谊浓浓的话,怎能不让人温暖,怎能不让人热泪盈眶?而就在刚才她所做的这一切,不正包含着人与人之间应该有的宽广胸怀吗,我不禁为我之前的种种行为以及刚才对她的恶意揣度感到羞愧和自责,我抬起头来看着她,阳光洒在她的脸上,宛如是给眼前天使般的她镀上的一层光晕。
忘不了啊!忘不了这人,忘不了那天,忘不了那幕,忘不了那份珍贵的情谊,忘不了情谊之下的那份理解,友爱,包容,善良……