年味的作文600字
红梅含笑迎新春,瑞雪飞舞兆丰年。每当人们的欢声笑语遍布四围,商场内外都挂满了喜庆的红字,鞭炮的声音震耳欲聋,烟花的绽放光采夺目。年来了,可是,年味却越来越淡。
曾经,过年是那么的有味。每次期末考试考完后,就天天踩着小板凳,在日历上一天一天的数着,期盼着过年。似乎那是一个特别神圣的日子。现在,只是偶尔才想到快要过年了,也没有曾经那么期望。漫不经心地问一句:“几天后过年?”
曾经,过年是那么的有味,爸妈带着我挨家挨户的拜年,亲朋好友之间分享着过年的喜悦。住得远的,就书信一封,字行之间流露着真挚的情感。而孩子们呢,会因为收到一个红包而快乐不已。他们拿着压岁钱买来各种各样的烟花,再拉扯着大人来点火。孩子们坐在石凳上分享着各自的美餐,紧紧的挨在一起。而如今,大家却只是坐在一桌,手里拿着手机独自沉浸着。小点的孩子只能坐在沙发上看电视,没有一个人理采。也不再挨家挨户的问候,直接用手机群发网上拜年的信息,不再那么充满年味。
曾经,网络不像现在这样发达。我们小孩子之间就学着大人们的游戏。打跑得快、斗地主。有时还拉上爸妈助阵,来赢下一场麻将。虽然什么都不懂,但我们特别的开心快乐,现在却……
现在,和朋友们聚在一起的时候,大家不约而同的都认为年味淡了,也许,我们不该一味的议论年味如何的变淡,我们应该用一颗童孩的心,像以前一样去感受年的味道。把身边的电子产品放下来,多陪陪身边那些思念我们已久的亲人们。让年味重新浓厚起来,并把年味继续传承下去,继续把年味散发出去。让全世界的人都感受到我们这份年味!