捉蝴蝶作文
蝴蝶被折断了翅膀会怎样?会死。——题记  春来临,“花精灵”——蝴蝶飞了出来。白色的,黄色的,蓝色的……看着美丽缤纷的蝴蝶流连在花丛中,你会感到赏心悦目,但有一天这美丽高傲的生物的双翅“啪”的被折断了,美丽从空中陨落,你是否还会记得飞过空中的那个生命?  乡村,艳阳高照。我走在蜿蜒的田埂上,一路嗅着花香,听着鸟鸣,心情岂“愉悦”二字能形容!突然,一道声音从草丛中传出来。我躲在一旁听着,  “我们再去捉几只吧!”一个声音说。“嗯!”另一个声音说。接着草丛中出两个女孩。她们手里各拿着一根约摸一米长的网子,朝十米开外的田野走去。我从藏身的地方走出来,走向女孩所在的草丛,一边想:她们是去网鱼吗?附近没有池塘呀!难道是……我扒拉开草丛,只见几个塑料瓶放在地上,我拿起来一看,果然是蝴蝶!但是瓶子里的蝴蝶艰难地爬动着,怎么不能飞?它们的翅膀被撕掉了!数十只蝴蝶挤在一起,原本引以为傲的翅膀变得丑陋无比。我不敢看了,生怕它们用那丑陋的翅膀向我飞来。后来我才明白,我不是那破碎不堪的翅膀,而是无法直视它们命运的悲惨,它失去翅膀不比人类失去双腿双臂,它失去的不仅仅是耀眼的外衣,还有生命,悲惨,悲哀……  第二天,我起床看见窗外的天阴沉沉的,乌云遍布整片天空,雨点“咚,咚,咚……”的敲击着窗,像奏响了迎接死神的歌。我穿好衣服走出家,风在耳边呼啸,被风带起的落叶在天空中飞旋,好像蝴蝶。我拢了拢衣裳,雨点“啪,啪,啪……”地敲击着伞,像奏响了迎接死神的歌。漫无目的地走着,停下来,咦?我走到了昨天发现断翅蝴蝶的草丛,拨开一看,触目惊心:大大小小的蝴蝶散落在地上,是尸体。雨点滴在它们残缺的翅上,又轻轻滚落,雨滴也舍不得伤害蝴蝶,就算蝴蝶已死。看着一地的蝴蝶,看着它们的折翅,晶莹的雨滴挂在折翅上,好像许多只眼睛对我哭。残害生命的人啊,你们怎么下得去手?数十条生命在短暂的时间里流逝,像时间一样流逝,像流水一样流逝,像沙漏一样流逝……风吹,蝴蝶滚向远方。我站了半晌,转身回家,一路上脑子像放片子似的略过一面面场景:海水被染红,鲸鱼海豚等被人类捕杀;草原上,一群狮子在奔驰,一辆车在旁边开着,狮子不断地倒下许多,一头,两头,三头……血腥,为什么不能珍爱生命,尊重生命呢?屠杀,世界开始染红;失去,生命开始流逝;死亡,悲伤开始蔓延……珍爱生命不难,只要你放下手中的**,只要你停下屠杀的双手,只要你放下杀戮的执念。珍爱生命,只需你保护一只蚂蚁,只需你放弃摘一朵鲜花,只需要你停下捉一只蝴蝶……