捉蝴蝶的作文
星期天的中午,阳光明媚,春意盎然。在我家屋后的草坪上,绿草茵茵,花儿朵朵。
写完作业,姐姐对我说:“我们去屋后草坪上捉蝴蝶玩吧!”我一听,高兴地跳了起来。于是,我就和姐姐一起来到那似铺了绿色地毯的草坪上,看见那些美丽的蝴蝶绕着朵朵鲜花翩翩飞舞,真是美丽极了,让我非常开心。
“我们开始吧!”姐姐说。
“好!我们来比谁捉的蝴蝶多。”我兴奋地说道。
捉蝴蝶比赛开始了。我和姐姐在花草间追着蝴蝶跑前跑后,姐姐很快就捉到了几只,可我连一只也没捉到,心里真有些着急呀!时间过得真快,五分钟过去了,十分钟过去了……我看看姐姐,姐又捉到了几只了,可我还是两手空空。我暗暗想道:我可要认真捉呀,要不我就输定了。就在这时,突然,一只美丽的黄蝴蝶来到我身边,左飞右舞,我急切的想把它捉住!于是我就悄悄跟踪它。小蝴蝶像是理解我的心情,落在了地上,我慢慢地向前走,步子很轻。当我快要挨近它时,猛一伸手,好!捉住了!我心里好开心呀。有了这次成功的经验,后来我捉住的。蝴蝶就越来越多了,我暗暗高兴,又回头再看看姐姐,她捉到的蝴蝶比我捉到的更多。
突然,姐姐对我说:“蝴蝶是有生命的,我们把它们放回大自然吧。”听了姐姐的话,虽然我有些舍不得,可姐姐的话说得有道理呀!于是,我对姐姐说:“好吧,让它们飞回大自然吧,大自然才是她们的家!”
姐姐数了“一、二、三”我们一齐松开了手,把捉到的蝴蝶放了,美丽的蝴蝶绕着我们姐妹俩转了个圈,快乐地飞向了大自然。
我和姐姐高兴地手拉手一起跑回了家……