秋天的风
秋风习习,金风送爽……春天的风是和风,夏天的风是熏风,秋天的风是金风,冬天的风是朔风,一年四季的风中,我最喜欢的是秋天的金风。
清晨,当我把窗户稍微打开一点缝隙的时候,一阵风就会从夹缝里钻进来,迎面吹向我,给我一个大大的拥抱,浅浅的凉意撞入心怀,沁人心脾,顿感神清气爽。
偶尔它也会认真完成任务,带着颜料到果园把苹果染得火红火红,给鸭梨涂上了一片金灿灿,浅浅的黄泛出圈圈点点的光辉,亮目却不刺眼。葡萄画成了紫黑,一串串珍珠玛瑙般的晶莹剔透,拿一颗一口吞下去,酸甜可口,汁水四溢,十分美味。
秋天瓜果飘香,硕果累累,是一个收获的季节。秋天的风贪玩淘气,多姿多彩。我爱美丽的秋天,更爱逍遥自在无拘无束的秋风。