植物观察日记
我的观察日记绿豆篇
10月12日
今天放学回家我就大步流星地向绿豆宝宝们奔去。“哇喔!”我大喊着,一夜之间,绿豆宝宝们竟然有这么大的变化!绿豆们撑破了它们的“小西装”,还长出了一根根白白嫩嫩的大约长1厘米的小白芽,尖尖的,细细的,像一根迷你的小象牙,又像一根小小的针。我盼望着小豆芽们快快地长大,赶快强壮起来吧!
10月16日
早上我迫不及待地来看我的绿豆们啦。它们个个长的非常强壮,而且还挺直了它们的腰,伸出了一双双剪刀似的双手来迎接我呢!绿豆们仿佛一夜之间长成了一片密密麻麻的绿森林。给它们浇完水后再回头看去,你会发现一根根嫩绿的豆芽挺立在水中,活像一个个身披绿纱的小姑娘!
原来,一粒小小的绿豆竟有如此神奇而且伟大的力量。它们不断努力地生长,直到长成粗壮的豆芽。我也要学习它们这种生生不息,勇往直前的精神!