柿子成熟记
10月11日
今天,我的爸爸和妈妈带我来到了一个果园里,我们在里面找到了一棵柿子树,我们摘了许多并没有成熟的柿子,然后,就开启了我的观察之旅。
10月12日
我的柿子刚采摘下来,它的颜色呈青绿色,像是披上了一件绿色的披风。形状是扁扁的,看上去就像一个摆放在体育馆里的橄榄球。如果你拿起一个柿子放在鼻子前闻一闻,还能闻到一股好闻的香味呢!
10月13日
我的柿子今天已经不再是青绿色,而是变成了淡黄色的了,像一个没成熟的土豆一样,而且连形状都是一模一样的,我心想,这没成熟的土豆不会是柿子的祖先吧?
10月15日
今天我的柿子变成橘红色的了,有了快要成熟的痕迹,这让我兴奋不已,真是高兴的一天啊!
10月16日
啊!今天真是令人高兴的一天,原来,我的柿子终于成熟了,我拿起一个通红的柿子,尝了一口,真甜!果然,自己培育的东西就是好吃啊!