我是一只勤劳的蜜蜂
我是一只勤劳又可爱的小蜜蜂,住在一个美丽的森林里,每天快快乐乐地生活着。
春天来了,森林里长出了新的枝叶,嫩嫩的,绿绿的。鸟儿们叽叽喳喳地在树上欢唱。我和同伴们兴高采烈地出门干活去了,因为山谷里飘来了一阵阵芬芳迷人的花香,我们都等不及了。
我们飞呀飞,终于飞到了森林里的花海谷。哇,好大一片姹紫嫣红的花海啊!金灿灿的是迎春花,紫莹莹的是丁香花,雪白雪白的是梨花,红艳艳的是杜鹃花……
我们兴奋地飞到花的海洋里,笑眯眯地跟花儿们说:“花姐姐们,我们能采你们身上的花蜜吗?”
“当然可以呀!”花姐姐们甜甜地答道。
“谢谢花姐姐们!我们一边采花蜜,一边唱歌给你们听吧。”我们说道。
花姐姐们兴奋地说:“好啊好啊!不过,你们为我们传播花粉,应该是我们感谢你们才对呀。”
我们一边采着花蜜,一边“嗡嗡嗡”地唱着歌,好开心啊!花姐姐们看着忙碌的我们,在温暖的春风中频频点头,冲我们欢笑。哈哈,得到花姐姐们的鼓励,我和同伴们干起活来更有劲啦!
在和煦的春风中,在明媚的阳光里,我们不知疲倦地采了一趟又一趟的花蜜。
傍晚,我们采完了花蜜,就跟花姐姐们告别,开开心心地回家去了。
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”我是一只小蜜蜂,一只快乐又勤劳的小蜜蜂。我奉献,我骄傲!