天空旅行家
我总希望自己能变成天空旅行家——风,把幸福送往世界各地。没想到有一天,我的梦想成真了,我变成了风。
我去到那辽阔的田野,从口袋里掏出一颗颗晶莹剔透的雨滴往地面丢,让田野里的农作物喝饱甘甜的“泉水”。所到之处,总有小麦向我敬礼,有果树向我问好。
我去到孩子们玩耍的地方,轻轻吹下孩子们不小心挂到树枝上的风筝;温柔抚摸孩子们稚嫩的脸庞;悄悄吹动他们的衣襟,和他们玩起捉迷藏。
春天,春姑娘被我唤醒。我是她的好帮手。我将树上的雪吹走,将湖上的浮冰融化,将充满幸福与希望的种子播种。快了,快到了,一大群鸟儿飞来筑巢了。美丽的花儿铺满原野、山岗,一眼望去,大地五彩斑斓。
夏天,我飞向水边去收集那如水晶般的水滴,将他们装进口袋。我看见许多鱼儿从水中腾空而起,随即又掉回水中,似乎渴望着辽阔的天空。河边那一棵棵柳树挺立着躯干,枝条垂落,随风飘拂,多么旖旎。
秋天,我会带着钥匙去打开那丰收的大门。一只只小精灵从门中飞了出来,飞往世界各地施展魔法。他们所过之处都有金粉撒下,被金粉碰到的果子、蔬菜都会一夜成熟。此时,我就带着丰收的香甜的气息经过家家户户,与他们分享丰收的喜悦。
冬天,我将珍藏许久的雪花大片大片地吹向人间。雪花飘飞,洁白无瑕,犹如用水晶制作而成,小巧玲珑,极其可爱。霜雪铺满大地,树像是戴了一顶雪白的大帽子。孩子们跑了出来,相约一块打雪仗、做雪人……虽然天气严寒,但是孩子们其乐融融,我的心也暖洋洋的。