新老师作文
最近我新换了一个钢琴老师,是男的。说起这个我就有点忿忿不平,明明学钢琴的女孩子比较多,但是为什么钢琴家基本上都是男的?从学琴开始,我好像都没认识过一个女钢琴家,难道只是因为男的手长,手大?我真是百思不得其解。
这个钢琴老师看起来就很有艺术家的气质。因为老师的头发不仅是卷的,还是长头发,虽然有点胖,但是传说中的艺术家就是这个样子对不对!
我上第一节课的时候,就明白了老师不仅是看起来有艺术家的感觉,本身也是非常有实力的。老师检查了一下我的曲目,说我现在弹的曲子级别有点低……于是布置了新的曲子。
当然,老师给我布置的曲子让我感到了深深地压力。因为我第一次弹得真的是乱七八糟,一塌糊涂。开始弹的时候因为音的跨度和比较高的问题,看一个音符就要认半天,弹得断断续续的,我真是一脸懵逼。但是万万没想到,老师居然还夸我识谱快!我真是受宠若惊,可能是由于曲子太难了,所以我才弹得这么不好,而且又是第一次弹,我的心里瞬间就平衡了许多。
随后,老师也弹了一遍曲子。老师的手指在黑白键盘上跳动,一个个悦耳的音符从钢琴里跃出,音符小精灵们组合成的优美的旋律一次次的在老师的手下诞生,老师的指尖好像有魔法一样,我听得如痴如醉。
可很快,我反应过来,这和我弹的真的是同一首曲子吗?老师指尖下流泻出来的音乐,真是把我深深地击倒了,特别是后来老师还说了一句,好久没有弹了有点生……直接让我风中凌乱。好久没弹能弹成这样啊!我玻璃心碎一地啊!
我知道自己不可能跟老师比,但是想想还是有点小心塞。我相信,只要我努力,就一定能!嗯……努力追上老师……吧……感觉有点底气不足。我还是要努力!加油!