当一张发黄的日历落在我的眼前时,上面一个惊人的字眼“秋”打乱了我的思绪。时间过的真快,如一把利剑刺入我的心扉。多么醒目的字眼。我回想我这意念干了什么?
我只是碌碌无为的在人生的海岸上穿行,去消磨时光,伟大的李大钊曾说过;“最珍贵的是今天,最容易失去的饿也是今天。”多么有哲理的话!我只是在时光里观看人生的亮点,期盼着明天的到来,却忘记了自己在今天的生活里什么都没做。我这时走到几棵树下,一颗颗杨树摇着又细又秃的枝条,仿佛在叹息,但在这叹息中又带有一丝快乐,叹息的是;秋天已经到了,我也没有了昔日的耀绿。快乐的是;我在美丽的夏天展示了我的浓绿。我驻足,倾听树的心声。“沙 沙 沙!”一种动听的声音像一条流动的泉水流进我的耳朵。一阵寒风唤醒了我迷恋的耳朵。我回过神来。一束阳光刺过树照在我的脸上,我匆匆赶回家,回家后,我叹息;时间飞快等在年轮里旋转,我为我这一年什么都没干而懊悔。
时光老人不会偏爱任何一个人,每个人都是一样的,为什么有的人上去了,而有的人下来了,我扪心自问。我明白了,我撕破那层笼罩在我眼前的薄雾;因为当别人学习时,我还在玩,别人的时间总是那么完美,而我的时间犹如那一页发黄的日历,一点点破碎。
时间在我们自己的手里,我们要把握好时间,去创造自己绚丽的人生吧!让这个秋更加金色斑斓。