放下作文600字
把茶卷起来,尝一尝或者深深地尝一尝,但是拿起来放下。漫长的人生,无论是得意还是失意,总会面临拾起又放下的选择。
捡是一种承担的勇气,一种精神,一种肩膀,一种承诺,一种坚持。
回顾历史,每一个文明都是先进的,每一次创新都是一个不断克服困难,不断回升的过程。站在历史的角落,肩负使命,永不放弃,真正的勇者,都是能够承受的人。
宋代文学家范仲淹热情洋溢地写下了《岳阳楼记》,说“先天下之忧,后天下之乐,享灸”,流传至今。天下人皆悲前忧,天下人皆喜后享,是宋代公仆的政治理想。他拾起他的使命,支持他对人民的感情。
西方发明家爱迪生点燃了人类历史上第一盏具有广泛实用价值的电灯。为了延长灯丝的寿命,他夜以继日的尝试和测试,在6000多种纤维材料中找到了最耐用的发光体。这是一个发明家的科学实践。他拾起的是责任,支持并拾起的是他对科学的向往。
放手是一种人生智慧,一种洒脱,一种解脱,一种从容,一种信仰。
战国时期,屈原洁身自好,人人醉醒。他在混乱和世俗的生活中献身于汨罗,宁死不屈。放下你的生命,触摸世界的灵魂,高尚而警醒,传递给后代。
西汉文学家司马迁,因李陵之祸被判宫刑,憋屈惭愧。人固有之死,不是重于泰山,就是轻于鸿毛。放下生死荣辱,成为《史记》。
捡起来需要勇气,放下来也需要勇气,更需要信念。
谁更难收拾和放下?人看事情,标准不一样,每个人心里都有一杆秤。我觉得,能够拾起并珍惜别人不屑的,不愿意的,不愿意的,无法拾起的,真的是负担得起的。能得到却又容易放下的,是别人想要的,拼命追求的。这才是真正要放下的东西。
懂得捡,学会放下,坚持自己的内心,坚持自己的信念。再难,也会开出最美的花。