一个好地方优秀作文
我的家乡许昌,这里不仅风景优美,物产丰富,更是一座历史厚重具有三国文化气息的古都。有著名的春秋楼,灞陵园……最引人注目的就是曹丞相府。
它位于许昌城区的中心。院子里的建筑既庄严又壮观。站在大门外,首先映入眼帘的是一座雄伟的曹操雕像。整个曹操雕像高约10米,宽2米,就像一位巨人将军屹立在眼前,他一手拿剑,一手指挥,好像对将要出战的将士发表讲话,鼓舞他们的士气,真配的上是一代枭雄!进入丞相府,仿佛进入了三国里的世界。有运筹帷幄的“议事厅”,它是曹操与大臣们商议国家大事的重要场所!有才华横溢的“赋诗楼”赋诗楼里面是威武的曹操和他心爱的儿子一起赋诗的情景,一个个人物形象逼真,栩栩如生。在赋诗楼的一楼还有幻影成像,可以看到精彩的三国故事让人心驰神往,身临其境。
丞相府不但壮观风景也很美丽。门前围着一条小溪,溪水清澈见底,水里游着欢快的小鱼,喷泉缓缓地吐出水花,就像一朵朵盛开的白莲。那里一年四季绿意葱茏,鲜花簇拥,芬芳迷人……路旁站立着笔直的银杏树和马尾松,就像在欢迎游客们的到来。
丞相府广场也是人们娱乐的好地方,一整天都热闹非凡。白天有健身的,有赏风景的,还有小朋友滑滑板,骑单车的,到处欢声笑语。到了晚上,古典的小路灯泛发出了金黄色的光芒,在灯光的照耀下,一切并不像夜晚那样宁静,女士们纷纷聚集在那里,随着音响里的音乐跳起舞来,“蹦擦擦”“蹦擦擦……”多么有规律啊,她们跳得多么起劲!
曹丞相府古朴、美丽、壮观,是古典美与现代美的结合,是三国文化里智慧的结晶,是值得一去的好景点!朋友们,听了我的介绍你很想来参观吧,相信你一定会竖起大拇指的!