一个好地方优秀作文
说到好地方,第一个跃入我脑海的就是淹城野生动物园,它比上海动物园小,但它麻雀虽小,五脏俱全。根据园内浏览示意图,我们来到狼区。
狼群一见到人群就沸腾,假山顶上站着一只狼,它就是狼王。只要你仔细一看,就会发现它从头到嘴的地方有一道触目惊心的伤疤,这是它荣耀的象征。那次战斗让它成为了威风赫赫的狼王。道路边装着类似弹弓的投食器,只要把鸡肉往投食器的布袋子中,猛得一拉,快速地松手,鸡肉就像一支离弦的箭一样,“嗖”的一声飞到狼群中。狼群一看到鸡肉就从假山上一跃而下。瞧,那只灰褐色的狼正与另一只狼抢夺鸡肉;还有一头小狼,它以自己身材娇小的优势,就地一个翻滚,叼吃到了一块鸡肉躲到角落里美美地享用起来。
经过一片小树林,就到了食草动物区。一群可爱的小猴子正在上窜下跳地嬉戏玩耍。要是正巧你在吃香蕉,它肯定会停下脚步,用乞求的目光可怜巴巴地盯着你的香蕉,谁又忍心不给它吃呢?可网孔太小了,塞不进去怎么办?别担心,网的下面有一块挡板,只要把香蕉塞进去就可以了,小猴子捡起香蕉,用灵活的爪子熟练地剥开香蕉皮,狼吞虎咽地吃了起来。吃完后心满意足地摸摸圆滚滚的肚皮,跑到猴山上享受日光浴了。
猴馆的下一站就是大象馆了。那里专门为喜欢喂大象的游客准备了小盒的蔬菜拼盘。只要你对准大象的鼻子一扔,大象用灵活的长鼻子一吸一卷,一块胡萝卜就进了它圆滚滚的肚子里了。它心满意足地吃饱后,就会到小水塘里冲澡去了。只见它把鼻子伸到水里,痛痛快快地吸个够,然后把鼻子向上卷曲地伸到头部,像我们平时淋浴的花洒般,哗啦啦的一声,水花四溅,大象舒舒服服地冲了一个凉水澡,神清气爽地甩了甩头。
看着淹城野生动物园形形色色的动物们,你一定会心情愉悦的。听完我的介绍,你是不是迫不及待地想去看一看呢?