三八妇女节的作文400字
今天是“三·八”妇女节,是妈妈的节日,我正在思考:怎么给妈妈庆祝这个节日呢?
一大早,妈妈就来到我的房间说:“丁子安,快起床了,我们到敬老院做义工。”我说:“妈妈,今天可是你的节日啊,祝你节日快乐!你还到敬老院干什么?你应该好好休息一下。”妈妈说:“敬老爱幼是中华民族的传统美德,我们要经常去敬老院,看看那里的爷爷奶奶们,不应该因为过节而不去看望他们。”
我们很快就来到了敬老院,妈妈带我来到一间房间。妈妈叫我打来一盆清水,她熟练地把抹布洗一洗、拧干,娴熟地擦起了桌椅和窗户;接着给爷爷奶奶们整理被子;最后把地板拖得干干净净……
妈妈就这样挨个把每个房间都清理得一干二净,累得满头大汗、腰酸背疼。我想:妈妈。今天可是你的节日,你却累成这样,我好心疼……妈妈好像看透了我的心思,笑着说:“虽然今天是我的节日,虽然今天我很累,但是我们帮助了这些需要帮助的人们,今天过得很充实。”
我突然想起一句话:赠人玫瑰,手留余香。