三八妇女节的日记300字
今天是三八妇女节,我想为妈妈做点什么。可是做什么呢?我冥思苦想,最后我有了一个想法,我要为妈妈洗一次脚。
晚饭后,我预备好水,试了试水温,刚刚好。把水端到妈妈面前,让妈妈坐好,开始帮妈妈脱袜子,妈妈好奇的问我要干什么啊。我郑重的说:“我要给你洗脚啊”。妈妈听了支支吾吾说了一句,妈妈的脚太臭了。我听了急忙说:“姥姥的脚还臭呢,你不也是给姥姥洗脚吗!”这时棉毛布说话了,我发现妈妈的眼睛红了,这可能也是姥姥流泪的原因吧。
妈妈就这样笑着用手抹眼泪说:“儿子长大了”。接下来我就开始给妈妈洗脚,我洗着洗着发现妈妈的脚上有好几个老茧,我想,这可能是为了我奔波的。我就更加认真的为妈妈洗。我先用水把脚泡透,然后把脚仔细搓了一遍,连脚趾缝也不漏下,最后在脚的各个部位进行了按摩。我抬头对妈妈说:“舒服吗?”妈妈对我说:“真好啊!你真是个好孩子,一定要坚持哦!”我也回答说:“我一定会的。”