读书作文
夜静静的,皎洁的月光,照进我的卧室里已经快10点了,妈妈早已催我上床睡觉了,可我的心早已被刚才的那本书迷住了。
“快睡觉,快睡觉,”屋外又传来了妈妈的催促声,可是我的嘴上答应着妈妈,但我心还踮在书的故事情节中。我假装把被子重重的铺开,假装开始睡觉,等外面安静下来的时候我就把书拿了出来打开台灯,津津有味地看了起来,正看得入迷的时候,听到了妈妈的脚步声在慢慢靠近了,我马上把书藏到枕头下面,然后,假装睡着了,可是我“身在曹营心在汉”,我的心还是停留在那本书上,又情不自禁的爬了起来,继续看书,“啪”!的一声书掉在了地上,我看看小闹钟已经快11点了,我赶快收起书,进入了梦乡。
我读书读得很快,囫囵吞枣,大有“不求甚解”的味道。当有人问到我故事情节时我就会东拉西扯的给他们讲,常常惹得他们笑话我。我想以后可不能这样了。
读书给我带来了快乐,但是要分清时间,读书是我的爱好,以后我一定要认真读书,不能再闹出这样的笑话了。