在马尔代夫有许多风景优美,海产丰富的岛屿,其中我最喜欢卡尼岛。
在岛上的清晨,有着许多淘气的小生命。在那一片雪白的沙滩上,爬着许多可爱的寄居蟹,他们穿着独特的衣服在沙滩上走着走着寄居蟹,喜欢将自己的窝定在椰子树下。我每天都会去椰子林中散步,去寻找他们。我第一次抓寄居蟹时,遇见了一只寄居蟹中的老大,他用自己的大剪刀咔嚓一声,把我的无名指给夹住了,我痛地都快哭出来了,可无论如何也甩不掉这个大块头,我飞快的冲到海边,将手指放入水中,他才放我一命。
中午,太阳火辣辣的,在沙滩上,你可以看到一望无际的海中有许多海洋生物,比如:海蛇、魔鬼鱼、乌贼、小鲨鱼、神仙鱼但是,你想去摸他们的话,你的必经之路是潜水。潜水时你可以去触摸那些海洋生物,还可以和他们合影呢!我在潜水时,一心想抓到一只鱼,可惜鱼都太灵敏了,抓在手里也会嗖的一下飞快地逃走,真是太可惜了!
快到傍晚时,你还可以去海上。在卡尼岛上有一项非常好玩的项目钓鱼大赛,一个美国人居然钓上来一只重6.8千克的东星斑,是不是让你大吃一惊呢?出海捕鱼时,如果你像我一样幸运的话,你还可以看到成群结队的海豚,在船的周围游来游去,真是让人惊叹啊!
如果把马尔代夫比作一串珍珠项链,那卡尼岛就是那串珍珠项链中最耀眼的一颗!卡尼岛可以让大海成为你的新朋友,好想再去一次卡尼岛。