“五一”到了,该去哪里呢?我给大家推荐一个地方,那就是美丽的西双版纳植物园。
西双版纳植物园是中国面积最大,收集物种最丰富,植物专类园区最多的植物园。其中让人印象深刻的恐怕是果实累累的百果园和百花盛开的百花园了。
百果园里到处都飘着果子的甜香,其中香味最浓烈的非菠萝蜜莫属,每当走过菠萝蜜树下时,人们总是不由得加快脚步,因为头上长满刺的菠萝蜜随时可能因成熟而掉落。
西双版纳气候宜人,阳光充足,百花园里常年千紫万红,百花齐放。百花园里除了美丽的花还有高得像小树般的含羞草和随着音乐翩翩起舞的跳舞草。在含羞草翠绿的枝叶间,一朵朵粉紫色的花如同毛绒球般夹在叶子间,一阵微风吹过,含羞草像一个害羞的小姑娘一样低下了头。
如果你想看到闭园后有趣的景色,那你就务必住进植物园的酒店-王莲酒店,那里因有一个巨大的王莲池而得名。吃完晚饭,在王莲酒店附近散步,会有小松鼠在树上嬉戏,打闹。如果运气好,还能看见孔雀飞上高高的树枝呢!
这就是西双版纳植物园,一个漂亮舒服的地方。