我敬佩的清洁工阿姨
在马路上,公园旁,学校里……在我们身边,总会有一些熟悉的身影出现,她们会默默无闻的为人们服务,她就是我最敬佩的人——清洁工阿姨。
在一个炎热的夏天里,太阳火辣辣地烤着大地,小狗都气喘吁吁的吐着舌头。我吃着雪糕,吹着风扇,可是还是觉得很热。我透过窗户看见清洁工阿姨穿着长袖的衣服,戴着手套,吃力地扫着人们扔下的垃圾,可以想象,她是多么的热啊,可是她却默默无闻的为人们工作。
忽然,一辆货车飞快的驶过,把清洁工阿姨扫好的垃圾又搞乱了,还从车上扔下了饮料瓶。我感到很气愤:清洁工阿姨在炎热的夏天为我们打扫卫生,我们应该感谢她,更不该乱扔垃圾,这个人真不文明。可是,清洁工阿姨却没有开口骂人,只是默默地把垃圾清理干净,便去别处打扫卫生了。我望着清洁工阿姨的身影,有一种肃然起敬的感觉,突然觉得她很伟大,虽然算不上特别伟大,但是她这种默默无闻的精神值得我们学习!
还有一次,在一个街道上的墙角里有一堆腐烂的蔬菜,看起来很脏。这时,清洁工阿姨看见了,她走到墙角,用手把已经腐烂的蔬菜捡起来,扫在垃圾车里面,然后走了。这深深地触动了我,我一定要向清洁工阿姨学习不怕脏、不怕苦的精神!
无论是风雨交加、电闪雷鸣的春天,还是酷暑难熬、炎热不堪的夏天,无论是落叶缤纷、秋高气爽的秋天,还是大雪纷飞、寒风刺骨的冬天,我都会看见清洁工阿姨在勤劳的为我们服务,把卫生搞好。
阿姨,您真勤劳啊!我要向你学习!你把城市打扫得很干净,怪不得人们都称你是城市的美容师!在这儿,我要对您说声:“谢谢您,您幸苦了!”