一个敬佩的人作文
我有一个敬佩的人,那就是我的爸爸!
一天,我和爸爸在明月公园散步,爸爸走着走着听到了小猫在叫,爸爸一开始还以为只是一般的叫声,到后来叫声越来越大。爸爸赶紧跑到湖边寻找猫,可是天太黑了,一直找不到。爸爸连忙打开手机灯寻找,终于找到了,是一只小猫掉到湖边深处上不来了。
爸爸看到后,连忙找来竹子,可是竹子太短了,没有救出小猫,爸爸又找来一些长点的竹子。我对爸爸说:“算了吧,还是不要管它的了,它的主人会来找它并把它救上来的。”我拉着爸爸的手就准备走,爸爸推开我的手:“不行,万一它自己爬上来的时候,不小心又摔下去了怎么办呢?这样小猫会受伤的。”
爸爸说完就跑向刚才的地方,看见小猫就快到湖水里了,爸爸赶紧拿上竹子跑过去,刚把竹子放下去的时候,小猫被水冲远了点,我对爸爸说:“你还是别救了吧,万一你自己掉进去了,怎么办?”爸爸说:“没事,我会很小心的,而且动物也是有生命的。”最后,爸爸终于把小猫救上来了。
这就是我的爸爸,我敬佩我的爸爸!