这才是青春作文
青春年少的我们,真的读懂了青春吗?
——题记
“这个家,我再也不回了!”她抓起书包,头也不回地冲了出去了。要知道,她是一个极度内向的人,平时在学校,连大声说话都不敢。
她学习很努力,当初成绩不好的她拼进了自己的全力,好不容易才考进市里最好的高中,但即便是这么努力的她,在这个遍地都是人才的高中里,成绩也仅仅只排在中游。所以,她比别人更加努力的学习,每天第一个到教室的人是她,放学最后一个走的人也是她,就连下课的那十分钟,她也几乎都呆在教室里,种种原因,也导致了她没有多少朋友,总是孤单一人。今天星期五,是公布期中考试成绩的日子。好不容易记到了公告栏前,她的视线从下往上看去,越来越往上,她终于看到了自己的名字,她竟然考到了年纪前六十,这对她来说,是多么大的进步啊!按理来说,她应该很高兴的,但是她却一点都高兴不起来因为她太累了,为了这次考试,她每天复习到深夜,她的心已经太累了。拖着沉重的身体,她慢慢的走出了校门,回家了。其实不是她想回家,只是除了家,她不知道自己还能再去哪里。别人家的父母,相亲相爱,每天都过得很幸福,而她的父母,每天除了吵架,就没有任何其它的交流了。她一直觉得,他们并不爱她。
还没进门,就听见了吵架的声音。她好像习惯了一般,从父母的身边走过,径直走进了卧室,将书包随意一放,就扑倒在了床上。可是门外的争吵声越来越大,把快要睡着的她吵醒了,这使她的心情愈加的烦躁了。打开门,看到的就是一片狼藉的客厅和四目相对的爸妈。这样的一幕,她已经见过不知道多少次了,但偏偏这一次,她再也看不下去了,然后,就有了开始的那一幕了。
她一个人慢慢的,慢慢的在这个熟悉的城市里走着,突然间,她觉得这个城市变得陌生了,陌生的人,陌生的事物,陌生的自己。她的脑袋里出现了一个问题:“我为什么要读书呢?”她给自己的答案是:“不知道。是为了以后的生活吗?是为了不被人嘲笑吗?还是真正的喜欢读书呢?”她冷笑两声,只觉得自己太蠢了。
就这样想着想着,突然,她听见背后有人在叫她的名字,回头一看,只见两个匆忙的身影向她跑来。顿时间,泪水模糊了眼睛,只听得见焦急的呼喊声。也许,是为了他们吧!
不记得后面发生了什么,不知道爸妈说了什么,只记得当时的她,不住的点着头。迷迷糊糊中,她就跟着父母回家了。回家后,父母说了什么,她也没听进去。看着他们担忧的样子,她想:“他们是爱我的吧!”眼泪,再一次落下。
在这个花样的年纪里,谁不曾疯狂过?谁不曾随心所欲过?也许,只有经历过任性的青春,才算得上是青春吧!
别太拘束,稍稍放纵一下,这才是青春。