描写长城的作文
去年暑假,我和小覃两家共六口人去北京的八达岭长城游玩。长城位于我国的首都北京,是中国古代劳动人民智慧的结晶。我盼了整整十年,终于有幸一睹长城宏伟壮观的风姿。
我们沿着台阶上到了长城,准备挑战最陡的路段。只见长城上人山人海,水泄不通。我从人群挤到旁边,望下去,发现我们离地面有几十米,但是我仍然毫无畏惧,站在长城举目四望,此刻此景,我想吟诗一句“一览众山小”。蜿蜒起伏的长城,像一条巨龙一样,翘首于峰巅之上,府身于峡谷之中,十分宏伟奇拔,险峻古朴!
不一会儿,天空下起了毛毛细雨,但是长城上人们游玩的兴趣不减,有的穿起雨衣,有的撑起雨伞。人们挨挨挤挤的,被雨淋湿的路面有些湿滑,真是寸步难行。俗话说:“不到长城非好汉。”来长城游玩的人果然都是好汉,虽然雨天参观有些危险,但他们还是继续往前走,我们也一样。
不知走了多久,走到了烽火台,这里可以避雨,我猜想:“这里应该是以前打敌人时隐蔽的地方。”站在长城上一睹祖国的风光,近处的山峰郁郁葱葱,显得格外的高耸;远处的山峰被云雾环绕着,如同仙境一般,而我们仿佛置身于神仙的世界。在长城上举目四望,眼前的景象如同一幅美丽的画卷,令人陶醉。
穿过烽火台,只见长城蜿蜒起伏,直通云霄,望不到尽头。由于雨天路滑,为了安全,我们就掉头返回了。啊,这就是长城,它是那么的雄伟奇拔。这一游,真让我流连忘返,回味无穷!