梅花香自苦寒来
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这句诗充满着诗人对于人生的感悟。宝剑只有经历过无数次磨砺和锤炼方才铸成,梅花在经历冬天风雪的寒冷后才能散发出阵阵清香。因此,在人生的道路上,我们应有勇于面对困难和打败挫折的勇气。
人应该充满梦想。在一个充满挫折与磨难的道路上,梦想会给予你最大的支持,它会在你最黑暗的时候,照亮你前方的道路。正如在荧幕上重振雄姿的人气演员胡歌,他没有因天降灾祸而放弃自己,而是坚持自己最喜欢的演艺道路,历经十年的沉淀和酝酿,他最终如同那散发着醇香的美酒一样,散发着一种独特的魅力与气质。
在人生的道路上,我们应脚踏实地,学会坚持,方能在人生的彼岸看见彩虹。正如天才商业家马云,因为他对于人生的坚持,不言弃,不回头,促使他成就了如今的辉煌成果,让自己收获了成功,也造福了人们的生活。因此,对于人生中的磨难,我们应全力克服,冲破障碍,努力绽放出属于自己的光芒。
“吃得苦中苦,方为人上人”,谁的人生又总是一帆风顺呢?谁的人生又不是充满着困难与阻碍呢?因此,正如破茧而出的蝴蝶一样,只有努力冲破了阻碍,坚持住了你的选择,那么,最终收获果实、走向成功彼岸的你正如那梅花一样,散发着阵阵沁人心脾的幽香。