难忘的一节课作文500字
我们下午第一节上体育课,不过我们体育老师生病了,大家都在想:这节体育课会不会上数学呀?这时,我们的语文老师说:“出来站队吧,我给你们上体育。”安安静静的教室霎时有了欢呼的声音。
我们高高兴兴地站在走廊上,窗外的树叶像是在对我打招呼,天空中的鸟儿像是在跳舞。一出了教学楼,就感觉特别凉爽,到了操场,语文老师让我们跑了一圈,跑的时候,我们说说笑笑,像是放飞的鸟儿一样,欢快极了。
我们跑完了一圈,走到绿草坪上,语文老师让我们围城一个大圈,跑起来,老师说:“花要开的时候,我们就要说开几朵,当老师说到开三朵的时候,就要找两个好朋友抱在一起,然后蹲下。”可好玩了。
老师让两个人一组,大家都参与了进来,我们首先围成一个圈,老师找了两个人,一个人在前面跑,另一个在后面追,前面的那一个人可以找一个小组,然后站在那个小组的前面,后面的那一个人就要赶快跑。老师找了一个跑的最快的同学,那个速度,像闪电一样快。“开始!”老师一喊,那个同学就跑了起来,但是最后还是被后面的同学抓住了,我们都咯咯地笑,有的眼睛眯成了一条线,有的露出了雪白雪白的牙齿,还有的小酒窝都露出来了。我站在一旁,也情不自禁地笑了起来。
“叮铃铃”下课了,我们站好队,大家都很不舍的回到教室,这节课让我体会到了友谊第一比赛第二的道理,这真是难忘的一节课呀!