难忘的一节课作文
小学的生活是多么难忘啊!有难忘的老师、同学、朋友,可最令我难忘的是一堂被开生面的古诗课。
2020年5月11日下午第二节课,我们身穿白色衬衫,下身穿蓝色裤子来到多功能厅表演。
我们排着整齐的队伍进入会场,一进门我们就看见屏幕上写着“我读中华经典,千人诵读活动”这十二个大字,我们按彩排的样子:一二班在阶梯下排成四边形的队伍,我们班和三班在阶梯上排成正方形的方队。张晨迪在最上面举着“星星火炬”的大牌子。前面坐着校长、副校长、等学校的重要领导。使我们更加惊紧张,情绪更加激动了,但我们依然精神抖擞,从远处看好像一个个挺拔的小白杨。
我们轮流背诵,声音时而欢快、时而沉重、时而高昂、时而严肃,使用同学们沉醉在每一首古诗中。
我最喜欢李祎文,郭宇阳等人背诵的《从军行》《出塞》等诗,他们一个个昂首挺胸,仿佛自己就在那黄沙漫天飞的现场,一腔爱国之情奔涌而来。
这就是我最喜欢的一节课,你呢?