微笑的味道作文
1973年8月28日,虎虎一家三口来到了上海火车站,因为战乱,所以准备回老家——云南避难。
他们一家早早地来到火车站,孩子的妈妈抱着虎虎,坐在候车厅里,对孩子的爸爸说:“最近这几天小日本在攻打上海,咱要是在不走,哪天房子都被炸了。”“对,为了孩子的安全,我们去云南避一避,是个好对策。哎,你和虎虎在这,我去买票。”虎虎的爸爸说完,便朝售票处走去。就在这时,一直乖巧听话的虎虎突然哭了,他用他小小的手拉住爸爸的衣角,似乎有一种不想的预感,天开始下雨,虎虎哭得更厉害了,没办法,他的爸爸只好等一下在去。不久,随着几声炮弹坠落的声音,只听“嘭——”的一声巨响,售票处倒塌了,他的爸爸妈妈立刻明白,小日本来了,顿时,像疯了一样,撞开人群,飞速地奔跑着,只听一声“啊!快———跑———。”虎虎的爸爸被掉落的石头砸死了。虎虎的妈妈头也不会的对他的爸爸说:“对不起了!呜呜呜呜呜。”虎虎的妈妈一边哭一边跑,突然,一座倒塌的立交桥把虎虎的妈妈死死地压住,没办法,他的妈妈只好用尽自己力气,把虎虎推到一旁,说:“不要怕,妈妈——在,妈——妈—陪你
虎虎已经有两三岁了,,他眼泛泪光,他抓住妈妈的手,嘴里念叨着“妈妈,妈妈……”雨越下越大,虎虎哭了,放声大哭。泪水参合着雨水,一滴一滴的流进妈妈心疼极了,她使劲把外衣脱下,盖在虎虎身上。妈妈唱起了摇篮曲,伴着“哗啦哗啦”清脆的雨声,妈妈甜美的歌喉,犹如天籁之音,她的头发被雨水粘在脸上……
天,晴了。一位年轻的妇女,被这歌声吸引了,她来到这里,歌声停止了,“求求您,收养他吧。”妈妈用颤抖的声音轻声说着。她没有说话,微笑着点点头,抱起孩子,妈妈的脸上有一抹淡淡的微笑,仿佛天使,等她们走远了,妈妈慢慢地比上眼睛,仿佛对这个世界有万般眷恋。灰暗的眼前,渐渐充满阳光,美丽的女神笑了,像妈妈招手。妈妈笑了,渐渐的,心跳停止了,妈妈走时,脸上挂着一丝满足的微笑。
一个母亲,尽管他的孩子不在她的身边,但是,只要她的孩子健康,就是一位母亲最大的心愿。妈妈留给虎虎的是一抹微笑,让他知道,妈妈永远爱你。