微笑的味道作文
生活中微笑是一个人的主旋律,世界因为微笑而得以精彩,生活因为微笑而得以充实,一个人因为微笑而得以幸福和快乐。
“棉花糖”般的味道。
同桌喜欢吃棉花糖,每次一坐到她身边,就会飘过来一股棉花糖的味道,甜甜的。每次一看到她,想和她说话时,她就会眨眨她那笑眯眯的小眼睛,然后憨憨地一笑,再和我说话。她的嘴里无时无刻都有一股甜甜的味道,让人感觉到她一直都是在微笑。
这微笑的味道,是甜甜的味道。
“快乐”般的微笑。
上完物理课,一大堆的问号在我的脑子里堆积着,一个又一个的物理问题把我弄的一团糟,我不知所措,看着一个又一个的为媒体就像开天书一样,百思不得其解。
就在我不知所措的时候,一个学习很好的学生走过来主动给我讲题,她帮我解答着一个又一个难题,就像老师一样耐心,把我提出的问题一个一个地解决,不一会儿,我脑中的问号全部被解决,大脑也得到了放松,心情也自然而然地好了起来。我给她说了一声谢谢,他给了我一个会心的微笑,说了一声“不客气”,便走了。
这微笑的味道,是快乐的味道。
“幸福”般的味道。
小时候,从来都是妈妈给我打来洗脚水,然后用她那双温柔的手,揉搓着我的小脚丫。一天,我也想给妈妈洗一次脚,可是妈妈却说:“妈妈还没有老,还可以自己洗脚,等妈妈老了,再给妈妈洗也不迟”。可是我执意要洗,妈妈没有办法,只好答应我了。
晚上,我打来一盆热乎乎的水,为妈妈脱去鞋,把她的脚放在洗脚盆中,她的脚上因为日日奔波劳累长满了老茧,那一条条裂缝,显示出了岁月的苍桑,脚上千疮百孔,看得心头一颤,不禁流下了眼泪,溅在洗脚盆中。抬头看妈妈,妈妈脸上也挂上了晶莹剔透的泪珠,脸上还洋溢着微笑,对我说:“茵茵长大了,懂事了,知道孝顺父母了”。
这微笑的味道,是幸福的味道。
甜甜的味道,快乐的微笑,幸福的微笑,构成了一个五彩缤纷的图画。
微笑的味道,我喜欢。