二十年后的我,是一名医师,我被小学同学邀请参加同学聚会。
我们到一个餐厅里,里面有许多位漂亮的女士的帅气的先生,我走了过去,原来是小学的同学们,我叫了一声:“你们好啊!我的同学们!”“好啊,我们又见面了。”大家异口同声地说,我坐下来,跟他们讨论现在都在做什么,生活的怎么样。晓晓同学以前学习成绩很好,做了一名大学教授;琳琳同学作文写的特别好,所以做了一名作家;邢敏同学英语学的特别好,就做了意外英语翻译家;黄仪同学数学也不错,做了位金融家。
这时,琳琳同学拿来了几册书,说:“这些都是我的作品,大家看看吧!”晓晓同学又接着说:“我有一个学生,他的学生,他的学习成绩也不错,已经要超过我这个教授了。他很好学,这次去中国的首都参加了一次作文竞赛,得了第一名。”说完,餐厅里响起了一阵阵热烈的掌声,大家都在赞叹晓晓同学能教出一名这么优秀的学生。
二十年后,我会做出很好的药物,为我的医学事业做贡献,让生病的人都能治好。同学们也在未来,实现了自己的梦想!