我踏上了离别20多年的故乡的土地,一种难以用语言来表达的感情顿时涌上了我的新头。
这是,我又想起了20多年前的老同学,要不要邀请他们来个聚会?我打开放在桌上的笔记本电脑。把人的名字、外貌特征输入了进去就会马上出现他的电话号码。和他们联络后,我就马上在自己的家里百摆上了各种各样的美味佳肴和珍藏多年的XO。“终于有见到你们啦!”我大声的欢呼起来,“来来来,尝尝,尝尝。”我们坐了下来聊起了我们自己的生活经历。其中有一个说:“你们知道吗?
20年前那个胆小的我如今已是译名光荣的人民警察了。我在大街上巡逻是经常能遇到老同学,大家走得匆匆忙忙,我也在执行公务,互相只能打个招呼。今天,我们有时间来交流交流工作情况。有同学问我有哪些英雄事迹,说来既惭愧有自豪,我的身上没什么惊天动地的故事,因为现在的人们的道德素质很高,社会治安很好,我几乎每天头遇不到坏人,也没什么案子可破。”大家井然有序地说着自己的身事。听了这些难以置信的故事我们明白了什么是幸福,幸福就是靠自己的劳动去帮助别人。