二十年后再相会作文
在二十年后的一天,已成为一名在世界数坛上大名鼎鼎的数学家的我接到了小学同学的一封请帖,邀请我回母校参加同学聚会。我听到这个消息欣喜若狂,立刻日夜兼程“飞”回了大同。
在前赴母校的路上,我心潮澎湃、百感交集。这几年来,我一直将全部精力用于工作,竟然没有去抽空看望老师和同学们。那么昔日的小学同学现在都变成什么样了呢?不知不觉中,就已到达了母校校门口。
踏入母校,我不禁为面前这道“风景”而瞪大了眼睛。眼前的这些文质彬彬的“帅哥”和轻柔美丽的“淑女”就是我以往的小学同学吗?他们中有赫赫有名的作家;有城府极深的医学家;有初出茅庐的电影新星;有一炮走红的歌唱家;有口若悬河的演讲家;有公正不阿的政治家;有幽默风趣的主持人;有刻苦钻研的地质学家;有救死扶伤的“白衣天使”;有威风凛凛的“反恐精英”……同学中的“人才”可真多呀!这才是真正的“人才济济”!