夏天太阳高照,温暖的阳光照在身上,总觉得神清气爽。夏天可以穿美丽的裙子,五颜六色的花朵成为了夏天百花争艳的点点滴滴。
但是夏天无论再好,总是会有让人觉得难过的地方,这就是蚊子这个生物。蚊子是我最讨厌的动物,虽然它只是生活在夏天,但是我还是很讨厌它,有一场“灭蚊大战”就是我和妈妈一起进行的,虽然过程很短暂,但是想起来却很痛快。那天家里,爸爸无意开门好像放进来好几个蚊子,晚上睡觉时,耳边总是嗡嗡的响,吵的大家都无法入睡。
关键这蚊子不仅吵,而且还咬了我好几个包,气的我和妈妈就开始了“灭蚊大战”。所以我和妈妈就开始了!妈妈抓蚊子比我熟练,我和妈妈一起从墙角的缝隙到各种家具的角落,还有桌子和沙发,我们两个都是一顿好找,最后我们发现这蚊子还真是聪明,都基本落在床头附近,妈妈示意我拿一个东西给他打蚊子,我就随手拿起桌边的报纸,妈妈的手法也非常快,“啪”的一声,一下子打死了两只蚊子,还都带着血呢。
慢慢的,静悄悄的夜晚即将过去,家里却鸡飞狗跳。这就是我和妈妈的灭蚊记!